Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2012 | Архив

Центр сменил варяга Слюняева на «местного федерала» Ситникова

Фото: РИА Новости

Президент РФ принял отставку главы Костромской области Игоря Слюняева. И.о. губернатора назначен родившийся в Костроме глава Роскомнадзора Сергей Ситников. По мнению экспертов, Ситников сможет более эффективно руководить регионом, чем варяг Слюняев, при котором «в области был реальный застой».

По решению президента Дмитрия Медведева досрочно прекращены полномочия костромского губернатора Игоря Слюняева. Напомним, он возглавлял регион с октября 2007г., официально полномочия Слюняева истекали в октябре этого года. Тем не менее, еще в 2011г. наблюдатели заговорили о возможной досрочной отставке губернатора: поводом стал низкий результат правящей партии на парламентских выборах и тяжелое финансовое положение региона.

Среди возможных претендентов на пост главы Костромской области называли экс-депутата Госдумы Михаила Гришанкова. Тем не менее, Дмитрий Медведев назначил и.о. губернатора руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергея Ситникова. Он родился в Костроме и закончил местный пединститут. Наблюдатели уверены, что именно Ситников будет затем предложен президентом для наделения полномочиями губернатора, учитывая знание региона и федеральный опыт работы.

По мнению политолога Евгения Минченко, варяг Игорь Слюняев так и не смог найти общий язык с местными элитами. «Управленческая эффективность Слюняева была крайне низкой, в области был реальный застой и даже никаких попыток», - приводит слова Минченко gazeta.ru.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».