Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 апреля 2012 | Архив

И.о. костромского губернатора начинает с аттракционов

Фото: vrn.vestipk.ru

Проверка всех аттракционов начнется в Костромской области. Соответствующее постановление подписал врио главы региона Сергей Ситников. В областной администрации отмечают, что эта мера направлена на «учет техники, а также обеспечение безопасности».

Сергей Ситников, временно исполняющий обязанности костромского губернатора, инициировал ревизию аттракционов в регионе. Он подписал постановление о проведении техосмотра всех зарегистрированных в области аттракционов.

«Цель – учет техники, а также обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, предупреждение аварий и несчастных случаев при эксплуатации», - сообщается на сайте администрации региона.

Сегодня в Костромской области на учете числятся 89 аттракционов. Проверяться будут не только карусели, но и передвижные комплексы, в первую очередь батуты.

Проверка пройдет в мае, по ее итогам будут выдаваться талоны, разрешающие эксплуатацию аттракционов еще на год.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».