Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2012 | Архив

Нового костромского губернатора утвердят в субботу

Фото: region44.ru

Депутаты Костромской облдумы рассмотрят предложенную президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Сергея Ситникова на должность губернатора 28 апреля на внеочередной сессии. По мнению наблюдателей, региональный парламент поддержит его кандидатуру единогласно.

Внеочередное заседание Костромской областной думы, на котором будет рассмотрена кандидатура Сергея Ситникова на пост главы региона, состоится 28 апреля. С предложением наделить Ситникова полномочиями губернатора выступил президент России Дмитрий Медведев.

Ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила главе государства трех претендентов на этот пост. В список, представленный ЕР, вошлизамгубернатора Костромской области Алексей Анохин, главный фединспектор по Костромской области Кирилл Балашов и вр.и.о. губернатора региона Сергей Ситников.

Стоит сказать, что эксперты именно Ситникова называли фаворитом в этой троке. Председатель «Костромского центра региональных исследований» Николай Сорокин считает, что областной парламент поддержит его кандидатуру единогласно.

Отметим, что Ситников родился в Костроме. Долгое время работал в медиаструктурах. С 2008г. является руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Напомним, что полномочия предыдущего губернатора Костромской области Игоря Слюняева были досрочно прекращены по решению президента России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.