Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 апреля 2012 | Архив

Нового костромского губернатора утвердят в субботу

Фото: region44.ru

Депутаты Костромской облдумы рассмотрят предложенную президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Сергея Ситникова на должность губернатора 28 апреля на внеочередной сессии. По мнению наблюдателей, региональный парламент поддержит его кандидатуру единогласно.

Внеочередное заседание Костромской областной думы, на котором будет рассмотрена кандидатура Сергея Ситникова на пост главы региона, состоится 28 апреля. С предложением наделить Ситникова полномочиями губернатора выступил президент России Дмитрий Медведев.

Ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила главе государства трех претендентов на этот пост. В список, представленный ЕР, вошлизамгубернатора Костромской области Алексей Анохин, главный фединспектор по Костромской области Кирилл Балашов и вр.и.о. губернатора региона Сергей Ситников.

Стоит сказать, что эксперты именно Ситникова называли фаворитом в этой троке. Председатель «Костромского центра региональных исследований» Николай Сорокин считает, что областной парламент поддержит его кандидатуру единогласно.

Отметим, что Ситников родился в Костроме. Долгое время работал в медиаструктурах. С 2008г. является руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Напомним, что полномочия предыдущего губернатора Костромской области Игоря Слюняева были досрочно прекращены по решению президента России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.