Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 апреля 2012 | Архив

Нового костромского губернатора утвердят в субботу

Фото: region44.ru

Депутаты Костромской облдумы рассмотрят предложенную президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Сергея Ситникова на должность губернатора 28 апреля на внеочередной сессии. По мнению наблюдателей, региональный парламент поддержит его кандидатуру единогласно.

Внеочередное заседание Костромской областной думы, на котором будет рассмотрена кандидатура Сергея Ситникова на пост главы региона, состоится 28 апреля. С предложением наделить Ситникова полномочиями губернатора выступил президент России Дмитрий Медведев.

Ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила главе государства трех претендентов на этот пост. В список, представленный ЕР, вошлизамгубернатора Костромской области Алексей Анохин, главный фединспектор по Костромской области Кирилл Балашов и вр.и.о. губернатора региона Сергей Ситников.

Стоит сказать, что эксперты именно Ситникова называли фаворитом в этой троке. Председатель «Костромского центра региональных исследований» Николай Сорокин считает, что областной парламент поддержит его кандидатуру единогласно.

Отметим, что Ситников родился в Костроме. Долгое время работал в медиаструктурах. С 2008г. является руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Напомним, что полномочия предыдущего губернатора Костромской области Игоря Слюняева были досрочно прекращены по решению президента России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.