Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев разобрался с «федералами»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев решил выяснить, насколько эффективно работают в регионе федеральные органы исполнительной власти.

На координационном совете при губернаторе были разработаны критерии оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти Костромской области.

Департамент экономического развития областной администрации направил в адрес 27-ми органов федеральной исполнительной власти обращения с просьбой представить предложения по оценке своей деятельности.

После проведенного мониторинга эффективности областная администрация разработала критерии оценки деятельности для 16-ти федеральных служб в регионе. В частности, для федеральной миграционной службы и Ростехнадзора.

«Мне бы хотелось, чтоб этот инструмент был максимально эффективным. Сами критерии должны содержать два больших блока. Это общие и персонифицированные критерии оценки. Исходя из функций и задач необходимо жесткое разделение. Должен быть комплексный подход, который позволит выявлять слабые и уязвимые места», – прокомментировал свое решение глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.