Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев разобрался с «федералами»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев решил выяснить, насколько эффективно работают в регионе федеральные органы исполнительной власти.

На координационном совете при губернаторе были разработаны критерии оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти Костромской области.

Департамент экономического развития областной администрации направил в адрес 27-ми органов федеральной исполнительной власти обращения с просьбой представить предложения по оценке своей деятельности.

После проведенного мониторинга эффективности областная администрация разработала критерии оценки деятельности для 16-ти федеральных служб в регионе. В частности, для федеральной миграционной службы и Ростехнадзора.

«Мне бы хотелось, чтоб этот инструмент был максимально эффективным. Сами критерии должны содержать два больших блока. Это общие и персонифицированные критерии оценки. Исходя из функций и задач необходимо жесткое разделение. Должен быть комплексный подход, который позволит выявлять слабые и уязвимые места», – прокомментировал свое решение глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».