Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев разобрался с «федералами»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев решил выяснить, насколько эффективно работают в регионе федеральные органы исполнительной власти.

На координационном совете при губернаторе были разработаны критерии оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти Костромской области.

Департамент экономического развития областной администрации направил в адрес 27-ми органов федеральной исполнительной власти обращения с просьбой представить предложения по оценке своей деятельности.

После проведенного мониторинга эффективности областная администрация разработала критерии оценки деятельности для 16-ти федеральных служб в регионе. В частности, для федеральной миграционной службы и Ростехнадзора.

«Мне бы хотелось, чтоб этот инструмент был максимально эффективным. Сами критерии должны содержать два больших блока. Это общие и персонифицированные критерии оценки. Исходя из функций и задач необходимо жесткое разделение. Должен быть комплексный подход, который позволит выявлять слабые и уязвимые места», – прокомментировал свое решение глава региона.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.