Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2012 | Архив

Ситников ответит за все

Фото: infox.ru

Глава Костромской области Сергей Ситников заявил, что готов нести ответственность за деятельность своего предшественника Игоря Слюняева. «Надо прекратить врать и начать решать вопросы не развития, о котором постоянно говорилось, а стабилизации», - заявил Ситников, отчитываясь перед региональными депутатами о работе областной администрации за 2011г.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, несмотря на то, что возглавляет регион только с апреля 2012г., отчитался о работе областной администрации за 2011г. Начиная свой доклад, он заявил: «Я для себя принял решение, что за деятельность предыдущей администрации отвечать буду я». По словам губернатора, главная задача нынешней администрации - снизить динамику «падения области». «Надо прекратить врать и начать решать вопросы не развития, о котором постоянно говорилось, а стабилизации. Нужна жесткая система оценок социально-экономического положения области», - сказал Ситников.

Глава региона отметил, что за прошлый год объем промышленного производства снизился, 116 предприятий находятся в процедуре банкротства, объем инвестиций в регионе самый низкий в ЦФО. Как способ исправить ситуацию он предложил повысить качество планирования бюджета, перейти к программно-целевым принципам деятельности администрации, а также сократить административные барьеры для бизнеса и пересмотреть принципы работы с инвесторами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».