Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 сентября 2012 | Архив

Костромичи не хотят жить в некоем месте

Фото: v-g-fedorenko.blogspot.com

Новый сити-менеджер Костромы Виктор Емец обратился к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу и членам совета директоров компании с просьбой исправить ошибку в названии подведомственного ему города: «Костромичи не хотят жить в некоем месте «Костромское», в которое автоматически определяет их Facebook». Емец считает, что слово «Костромское» «создает неудобства более чем четверти миллиона жителей Земли» и является оскорбительным для жителей областного центра.

На официальной странице администрации Костромы в Facebook размещено обращение недавно вступившего в должность сити-менеджера Виктора Емца к создателю сети Марку Цукербергу и членам совета директоров компании Facebook.

«Костромичи не хотят жить в некоем месте «Костромское», в которое автоматически определяет их Facebook. Поэтому глава администрации обратился с официальным письмом к руководству Facebook в Калифорнии. Надеемся на исправление этой досадной географической несправедливости в самом скором времени», - гласит вступление к письму, само обращение написано на английском языке.

В письме Емец отмечает, что слово «Костромское» оскорбительно для жителей города, поскольку относится, скорее, к жителям маленькой деревни, а не областного центра с населением более чем в 250 тыс. человек: «Я хотел бы попросить вас исправить эту ошибку, которая создает неудобства более чем четверти миллиона жителей Земли».

Страница администрации города в Facebook появилась несколькими днями ранее. На ней дублируются все основные новости с официального сайта муниципалитета.

Напомним, депутат гордумы, директор ООО «Инопланетные идеи» Емец был утвержден в должности сити-менеджера в июле этого года. Его кандидатуру поддержал глава региона Сергей Ситников, выразив готовность разделить с Емцом «бремя ответственности за судьбу Костромы». Ситников также настоятельно рекомендовал городским депутатам вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении всенародных выборов мэра Костромы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.