Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 сентября 2012 | Архив

Костромичи не хотят жить в некоем месте

Фото: v-g-fedorenko.blogspot.com

Новый сити-менеджер Костромы Виктор Емец обратился к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу и членам совета директоров компании с просьбой исправить ошибку в названии подведомственного ему города: «Костромичи не хотят жить в некоем месте «Костромское», в которое автоматически определяет их Facebook». Емец считает, что слово «Костромское» «создает неудобства более чем четверти миллиона жителей Земли» и является оскорбительным для жителей областного центра.

На официальной странице администрации Костромы в Facebook размещено обращение недавно вступившего в должность сити-менеджера Виктора Емца к создателю сети Марку Цукербергу и членам совета директоров компании Facebook.

«Костромичи не хотят жить в некоем месте «Костромское», в которое автоматически определяет их Facebook. Поэтому глава администрации обратился с официальным письмом к руководству Facebook в Калифорнии. Надеемся на исправление этой досадной географической несправедливости в самом скором времени», - гласит вступление к письму, само обращение написано на английском языке.

В письме Емец отмечает, что слово «Костромское» оскорбительно для жителей города, поскольку относится, скорее, к жителям маленькой деревни, а не областного центра с населением более чем в 250 тыс. человек: «Я хотел бы попросить вас исправить эту ошибку, которая создает неудобства более чем четверти миллиона жителей Земли».

Страница администрации города в Facebook появилась несколькими днями ранее. На ней дублируются все основные новости с официального сайта муниципалитета.

Напомним, депутат гордумы, директор ООО «Инопланетные идеи» Емец был утвержден в должности сити-менеджера в июле этого года. Его кандидатуру поддержал глава региона Сергей Ситников, выразив готовность разделить с Емцом «бремя ответственности за судьбу Костромы». Ситников также настоятельно рекомендовал городским депутатам вернуться к рассмотрению вопроса о возвращении всенародных выборов мэра Костромы.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».