СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев обеспечит жителей Костромы водой на 40 лет вперед

Вчера прошло совещание главы Костромской области Игоря Слюняева с руководством водоканала. Как отметили участники встречи, до нового года предприятие из города будет перенесено в промышленную зону Костромы. В нормативное состояние система городского водоснабжения будет приведена в течение пяти лет. Стоимость проекта – 3,7 млрд. руб. Изыскать эти средства Игорь Слюняев намерен в федеральном, областном и муниципальном бюджетах. К финансированию костромской губернатор намерен также привлечь международные финансовые организации и частные фирмы, в обмен на право подключения новых объектов. Первым мероприятием программы стала диагностика и постановка на баланс всей системы водоснабжения Костромы. Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь городской администрации Лариса Збитнева, «проблемы с водоснабжением возникли давно, и их решение откладывать больше было нельзя». По словам Ларисы Збитневой, в аварийном состоянии находится дюкер, авария которого может обернуться крупными экологическими проблемами.

После реконструкции городские сети будут отвечать всем потребностям рынка коммунальных услуг в течение 30-40 лет. «Достигнуть этого можно будет с помощью использования новейших технологий и высококачественных материалов», – заявил губернатор Костромской области.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.