Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев обеспечит жителей Костромы водой на 40 лет вперед

Вчера прошло совещание главы Костромской области Игоря Слюняева с руководством водоканала. Как отметили участники встречи, до нового года предприятие из города будет перенесено в промышленную зону Костромы. В нормативное состояние система городского водоснабжения будет приведена в течение пяти лет. Стоимость проекта – 3,7 млрд. руб. Изыскать эти средства Игорь Слюняев намерен в федеральном, областном и муниципальном бюджетах. К финансированию костромской губернатор намерен также привлечь международные финансовые организации и частные фирмы, в обмен на право подключения новых объектов. Первым мероприятием программы стала диагностика и постановка на баланс всей системы водоснабжения Костромы. Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь городской администрации Лариса Збитнева, «проблемы с водоснабжением возникли давно, и их решение откладывать больше было нельзя». По словам Ларисы Збитневой, в аварийном состоянии находится дюкер, авария которого может обернуться крупными экологическими проблемами.

После реконструкции городские сети будут отвечать всем потребностям рынка коммунальных услуг в течение 30-40 лет. «Достигнуть этого можно будет с помощью использования новейших технологий и высококачественных материалов», – заявил губернатор Костромской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».