мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев обеспечит жителей Костромы водой на 40 лет вперед

Вчера прошло совещание главы Костромской области Игоря Слюняева с руководством водоканала. Как отметили участники встречи, до нового года предприятие из города будет перенесено в промышленную зону Костромы. В нормативное состояние система городского водоснабжения будет приведена в течение пяти лет. Стоимость проекта – 3,7 млрд. руб. Изыскать эти средства Игорь Слюняев намерен в федеральном, областном и муниципальном бюджетах. К финансированию костромской губернатор намерен также привлечь международные финансовые организации и частные фирмы, в обмен на право подключения новых объектов. Первым мероприятием программы стала диагностика и постановка на баланс всей системы водоснабжения Костромы. Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь городской администрации Лариса Збитнева, «проблемы с водоснабжением возникли давно, и их решение откладывать больше было нельзя». По словам Ларисы Збитневой, в аварийном состоянии находится дюкер, авария которого может обернуться крупными экологическими проблемами.

После реконструкции городские сети будут отвечать всем потребностям рынка коммунальных услуг в течение 30-40 лет. «Достигнуть этого можно будет с помощью использования новейших технологий и высококачественных материалов», – заявил губернатор Костромской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.