Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев обеспечит жителей Костромы водой на 40 лет вперед

Вчера прошло совещание главы Костромской области Игоря Слюняева с руководством водоканала. Как отметили участники встречи, до нового года предприятие из города будет перенесено в промышленную зону Костромы. В нормативное состояние система городского водоснабжения будет приведена в течение пяти лет. Стоимость проекта – 3,7 млрд. руб. Изыскать эти средства Игорь Слюняев намерен в федеральном, областном и муниципальном бюджетах. К финансированию костромской губернатор намерен также привлечь международные финансовые организации и частные фирмы, в обмен на право подключения новых объектов. Первым мероприятием программы стала диагностика и постановка на баланс всей системы водоснабжения Костромы. Как сообщила в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь городской администрации Лариса Збитнева, «проблемы с водоснабжением возникли давно, и их решение откладывать больше было нельзя». По словам Ларисы Збитневой, в аварийном состоянии находится дюкер, авария которого может обернуться крупными экологическими проблемами.

После реконструкции городские сети будут отвечать всем потребностям рынка коммунальных услуг в течение 30-40 лет. «Достигнуть этого можно будет с помощью использования новейших технологий и высококачественных материалов», – заявил губернатор Костромской области.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.