Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев добавил полтора миллиарда на здоровье

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает, что денег, выделяемых региону федеральным центром в рамках национального проекта «Здоровье», явно недостаточно.

Как заявил во время рабочего совещания Игорь Слюняев, «в ходе реализации национального проекта «Здоровье» все новое медицинское оборудование поступало лишь в амбулаторно-поликлиническое звено. Из этого процесса выпал блок стационаров, где лечатся самые тяжелые больные».

По словам губернатора, в настоящее время высока изношенность основных фондов в областных больницах. Чтобы исправить ситуацию, областная власть разработала экстренную программу помощи здравоохранению. «Если мы не пойдем на реализацию такой программы, то в рамках существующих источников финансирования и тех целевых программ, которые приняты на уровне федерации и нашего субъекта, нам потребуется 15-20 лет для подобного технического перевооружения», – заявил Игорь Слюняев. Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь областной администрации Наталья Постылякова, «полтора дополнительных миллиарда будут заложены в бюджет области на 2009г. На них планируется закупить 380 единиц современного высокотехнологичного медицинского оборудования. Это делается ввиду недостаточного финансирования здравоохранения, в том числе и из федерального центра».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.