Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев добавил полтора миллиарда на здоровье

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает, что денег, выделяемых региону федеральным центром в рамках национального проекта «Здоровье», явно недостаточно.

Как заявил во время рабочего совещания Игорь Слюняев, «в ходе реализации национального проекта «Здоровье» все новое медицинское оборудование поступало лишь в амбулаторно-поликлиническое звено. Из этого процесса выпал блок стационаров, где лечатся самые тяжелые больные».

По словам губернатора, в настоящее время высока изношенность основных фондов в областных больницах. Чтобы исправить ситуацию, областная власть разработала экстренную программу помощи здравоохранению. «Если мы не пойдем на реализацию такой программы, то в рамках существующих источников финансирования и тех целевых программ, которые приняты на уровне федерации и нашего субъекта, нам потребуется 15-20 лет для подобного технического перевооружения», – заявил Игорь Слюняев. Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь областной администрации Наталья Постылякова, «полтора дополнительных миллиарда будут заложены в бюджет области на 2009г. На них планируется закупить 380 единиц современного высокотехнологичного медицинского оборудования. Это делается ввиду недостаточного финансирования здравоохранения, в том числе и из федерального центра».

Версия для печати
Главное