Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев добавил полтора миллиарда на здоровье

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает, что денег, выделяемых региону федеральным центром в рамках национального проекта «Здоровье», явно недостаточно.

Как заявил во время рабочего совещания Игорь Слюняев, «в ходе реализации национального проекта «Здоровье» все новое медицинское оборудование поступало лишь в амбулаторно-поликлиническое звено. Из этого процесса выпал блок стационаров, где лечатся самые тяжелые больные».

По словам губернатора, в настоящее время высока изношенность основных фондов в областных больницах. Чтобы исправить ситуацию, областная власть разработала экстренную программу помощи здравоохранению. «Если мы не пойдем на реализацию такой программы, то в рамках существующих источников финансирования и тех целевых программ, которые приняты на уровне федерации и нашего субъекта, нам потребуется 15-20 лет для подобного технического перевооружения», – заявил Игорь Слюняев. Как пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь областной администрации Наталья Постылякова, «полтора дополнительных миллиарда будут заложены в бюджет области на 2009г. На них планируется закупить 380 единиц современного высокотехнологичного медицинского оборудования. Это делается ввиду недостаточного финансирования здравоохранения, в том числе и из федерального центра».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.