Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 января 2013 | Архив

Ситников защитит новорожденных от матерей

Фото: detfond.org

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил чиновникам и полиции отслеживать матерей с отклонениями в поведении, чтобы предотвращать смертность новорожденных детей. Распоряжение последовало после нескольких резонансных случаев убийства младенцев в регионе. «Надо подумать, как нам контролировать эту ситуацию. Новорожденные не должны гибнуть», - сказал Ситников.

Ситуацию с убийствами новорожденных обсудили в администрации Костромской области. Как сообщает портал K1NEWS.RU, в январе в регионе произошло два инцидента с гибелью новорожденных. Тело одного из них было обнаружено в сумке, которую мать ребенка перевозила по съемным квартирам. Другая мать закопала тело новорожденного в сугробе. Сейчас правоохранители устанавливают, родились ли дети живыми. При этом одна из обвиняемых женщин сейчас снова беременна, что ограничивает следователей в действиях.

Глава региона Сергей Ситников считает, что матерей с отклонениями в поведении надо контролировать. «Если мы фиксируем подобный контингент матерей, где, исходя из поведения таких женщин, можно спрогнозировать возможные проблемы, связанные с новорожденными, надо подумать, как нам контролировать эту ситуацию. Новорожденные не должны гибнуть», - сказал он.

Конструктивных предложений, как можно предотвратить подобные инциденты, губернатор не озвучил, однако поручил проработать этот вопрос на совместном совещании регионального департамента здравоохранения и представителей полиции.  

Версия для печати