Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 февраля 2013 | Архив

Костромской губернатор занялся благотворительностью за бюджетные деньги

Фото: 62.unise.ru

Создание дополнительного органа социальной помощи инициировано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Фонд социальной поддержки населения будет финансироваться из областного бюджета. Расходы на дублер уже действующих госорганов соцподдержки наблюдатели оправдывают тем, что фонд будет более оперативно, по сравнению с забюрокраченными госорганами, оказывать помощь нуждающимся.

В Костромской области зарегистрирован Фонд социальной поддержки населения. Инициатором создания еще одного органа социальной помощи выступил губернатор Сергей Ситников. Как сообщается на сайте областной администрации, цель открытия Фонда социальной поддержки – «эффективное оказание социальной поддержки жителям региона, а также помощи в реализации законных прав и интересов населения, содействия в улучшении социального и материального положения граждан». Финансирование фонда будет осуществляться из областного бюджета в виде субсидий.

О том, насколько нужен подобный центр Костромской области, «Клубу Регионов» рассказал депутат облдумы Василий Ломагин: «Конечно, деньги бюджетные, но обращения в какие-то социальные управления, социальные департаменты – долгая песня. А если фонд будет при одной фигуре (лучше всего при губернаторе), то это уменьшит бюрократические процедуры, анализ документов и причин обращения. В случае, когда нужна экстренная помощь, такая организация необходима».

С целесообразностью расходования бюджетных средств на дублирующий орган соцзащиты согласился и депутат Госдумы РФ Андрей Озеров, но заметил, что рычаг управления, принимающий «оперативные финансовые решения помощи людям, попавшим в трудную финансовую ситуацию, должен быть у губернатора».

Отметим, что фонд будет расположен в том же здании, что и областной департамент соцзащиты. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.