Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев переведет коров из федерального стойла в областное

Костромской губернатор Игорь Слюняев настаивает на скорейшей передаче федерального предприятия «Племзавод «Караваево» в собственность области. Это, по его мнению, единственный способ спасти уникальную породу животных.

Об этом Слюняев заявил на совещании в администрации области, на котором обсуждался вопрос сохранения костромской породы коров и направления развития племзавода «Караваево».

Как было заявлено на совещании, находясь в госсобственности, предприятие значительно снизило темпы роста, для преодоления кризиса необходима комплексная программа. В первую очередь требуется наладить самостоятельную переработку сельхозпродукции. «Через развитие этого направления, мы считаем, можно пополнить доходы предприятия и, самое главное, сократить издержки», – сказал Игорь Слюняев.

Недостаточной губернатор считает и среднюю заработную плату работников племзавода «Караваево». Она составляет 10,4 тыс. руб. Но самое главное, по мнению главы региона, «сохранить нашу собственную породу коров».

Прежде всего Игорь Слюняев намерен решить вопрос о передаче государственного предприятия с федерального уровня в областную собственность. Письма с таким предложением в ближайшее время будут направлены в Минсельхоз и Росимущество.

Версия для печати