Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев переведет коров из федерального стойла в областное

Костромской губернатор Игорь Слюняев настаивает на скорейшей передаче федерального предприятия «Племзавод «Караваево» в собственность области. Это, по его мнению, единственный способ спасти уникальную породу животных.

Об этом Слюняев заявил на совещании в администрации области, на котором обсуждался вопрос сохранения костромской породы коров и направления развития племзавода «Караваево».

Как было заявлено на совещании, находясь в госсобственности, предприятие значительно снизило темпы роста, для преодоления кризиса необходима комплексная программа. В первую очередь требуется наладить самостоятельную переработку сельхозпродукции. «Через развитие этого направления, мы считаем, можно пополнить доходы предприятия и, самое главное, сократить издержки», – сказал Игорь Слюняев.

Недостаточной губернатор считает и среднюю заработную плату работников племзавода «Караваево». Она составляет 10,4 тыс. руб. Но самое главное, по мнению главы региона, «сохранить нашу собственную породу коров».

Прежде всего Игорь Слюняев намерен решить вопрос о передаче государственного предприятия с федерального уровня в областную собственность. Письма с таким предложением в ближайшее время будут направлены в Минсельхоз и Росимущество.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.