Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал за месяц подготовить программу празднования 850-летия Галича

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев недоволен тем, как идет подготовка к празднованию 850-летия города Галича. Единственный выход, как считает губернатор, лично возглавить оргкомитет предстоящего праздника.

По его мнению, организация юбилея одного из самых красивых городов области проходит не на должном уровне. Об этом Игорь Слюняев заявил во время рабочей поездки в Галичский район.

«До юбилейных торжеств осталось меньше года, а сделано очень мало, – сказал губернатор. – Сейчас нужно закончить ремонт теплотрассы, заасфальтировать улицы, подновить фасады домов, отремонтировать железнодорожный вокзал». Подготовительные работы костромской губернатор начал с того, что подарил городскому ЖКХ современный уборочный грейдер – чтобы «древний Галич встретил свой юбилей чистым». Кроме того, Игорь Слюняев поставил перед администрацией Галича жесткие сроки: по его распоряжению в течение месяца необходимо разработать программу праздничных мероприятий.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.