Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
26 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал за месяц подготовить программу празднования 850-летия Галича

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев недоволен тем, как идет подготовка к празднованию 850-летия города Галича. Единственный выход, как считает губернатор, лично возглавить оргкомитет предстоящего праздника.

По его мнению, организация юбилея одного из самых красивых городов области проходит не на должном уровне. Об этом Игорь Слюняев заявил во время рабочей поездки в Галичский район.

«До юбилейных торжеств осталось меньше года, а сделано очень мало, – сказал губернатор. – Сейчас нужно закончить ремонт теплотрассы, заасфальтировать улицы, подновить фасады домов, отремонтировать железнодорожный вокзал». Подготовительные работы костромской губернатор начал с того, что подарил городскому ЖКХ современный уборочный грейдер – чтобы «древний Галич встретил свой юбилей чистым». Кроме того, Игорь Слюняев поставил перед администрацией Галича жесткие сроки: по его распоряжению в течение месяца необходимо разработать программу праздничных мероприятий.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.