Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал за месяц подготовить программу празднования 850-летия Галича

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев недоволен тем, как идет подготовка к празднованию 850-летия города Галича. Единственный выход, как считает губернатор, лично возглавить оргкомитет предстоящего праздника.

По его мнению, организация юбилея одного из самых красивых городов области проходит не на должном уровне. Об этом Игорь Слюняев заявил во время рабочей поездки в Галичский район.

«До юбилейных торжеств осталось меньше года, а сделано очень мало, – сказал губернатор. – Сейчас нужно закончить ремонт теплотрассы, заасфальтировать улицы, подновить фасады домов, отремонтировать железнодорожный вокзал». Подготовительные работы костромской губернатор начал с того, что подарил городскому ЖКХ современный уборочный грейдер – чтобы «древний Галич встретил свой юбилей чистым». Кроме того, Игорь Слюняев поставил перед администрацией Галича жесткие сроки: по его распоряжению в течение месяца необходимо разработать программу праздничных мероприятий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.