Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал за месяц подготовить программу празднования 850-летия Галича

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев недоволен тем, как идет подготовка к празднованию 850-летия города Галича. Единственный выход, как считает губернатор, лично возглавить оргкомитет предстоящего праздника.

По его мнению, организация юбилея одного из самых красивых городов области проходит не на должном уровне. Об этом Игорь Слюняев заявил во время рабочей поездки в Галичский район.

«До юбилейных торжеств осталось меньше года, а сделано очень мало, – сказал губернатор. – Сейчас нужно закончить ремонт теплотрассы, заасфальтировать улицы, подновить фасады домов, отремонтировать железнодорожный вокзал». Подготовительные работы костромской губернатор начал с того, что подарил городскому ЖКХ современный уборочный грейдер – чтобы «древний Галич встретил свой юбилей чистым». Кроме того, Игорь Слюняев поставил перед администрацией Галича жесткие сроки: по его распоряжению в течение месяца необходимо разработать программу праздничных мероприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.