Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 января 2014

В Костромской области обезглавили АПК

Фото: РИА Новости

Глава Костромской области Сергей Ситников освободил от занимаемых должностей сразу двух высокопоставленных чиновников - директора департамента АПК и руководителя облспорткомитета. Отмечается, что губернатор был давно недоволен работой агропромышленного блока обладминистрации.

Глава Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение об освобождении с занимаемых должностей директора департамента агропромышленного комплекса Владимира Чернова и руководителя облспорткомитета Андрея Чабанюка.

По данным СМИ, у руководства региона в последнее время были серьезные претензии к работе агропромышленного блока обладминистрации. А с Чебанюком у губернатора конфликтов не возникало, несмотря на невысокие показатели в этой области.

Заявления на увольнение по собственному желанию оба чиновника написали еще до нового года. Сейчас они находятся в отпуске.

Ранее из обладминистрации были уволены заместитель губернатора Евгений Казаков и директор департамента культуры Евгений Чугунов. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.