Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 января 2014

В Костромской области обезглавили АПК

Фото: РИА Новости

Глава Костромской области Сергей Ситников освободил от занимаемых должностей сразу двух высокопоставленных чиновников - директора департамента АПК и руководителя облспорткомитета. Отмечается, что губернатор был давно недоволен работой агропромышленного блока обладминистрации.

Глава Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение об освобождении с занимаемых должностей директора департамента агропромышленного комплекса Владимира Чернова и руководителя облспорткомитета Андрея Чабанюка.

По данным СМИ, у руководства региона в последнее время были серьезные претензии к работе агропромышленного блока обладминистрации. А с Чебанюком у губернатора конфликтов не возникало, несмотря на невысокие показатели в этой области.

Заявления на увольнение по собственному желанию оба чиновника написали еще до нового года. Сейчас они находятся в отпуске.

Ранее из обладминистрации были уволены заместитель губернатора Евгений Казаков и директор департамента культуры Евгений Чугунов. 

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».