Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 октября 2008 | Архив

Костромской губернатор сыграет «жестокий романс»

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева будет восстановлен дебаркадер, который в качестве декорации использовался в фильме «Жестокий романс», снятом Эльдаром Рязановым по пьесе Островского «Бесприданница».

«Официальное решение об этом будет озвучено на ближайшем совещании у губернатора, – сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы областной администрации Ирина Борисович. – Речного вокзала как такового в Костроме пока нет, но пристаней несколько, эта пристань, конечно, станет особой. Где сохранять такие достопримечательности, как не в Костроме, городе, кровно связанном с драматургом Александром Островским?»

Реконструкцию знаменитого причала планируется завершить уже к началу навигации 2009г. Как выяснилось, такое решение Игорь Слюняев вынашивал в течение своего первого «губернаторского» года. По его словам, одним из первых вопросов, которые он задал по прибытии в Кострому в качестве губернатора, был следующий: «Где же находится легендарный причал «Бесприданницы»? И мне тут же указали место его стоянки, и тогда уже было принято решение привести его в порядок».

Планируется, что после реставрации причал «Бесприданницы» станет не только главной пристанью Костромы, но и рестораном, а также сувенирным магазином.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.