мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 октября 2008 | Архив

Костромской губернатор сыграет «жестокий романс»

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева будет восстановлен дебаркадер, который в качестве декорации использовался в фильме «Жестокий романс», снятом Эльдаром Рязановым по пьесе Островского «Бесприданница».

«Официальное решение об этом будет озвучено на ближайшем совещании у губернатора, – сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы областной администрации Ирина Борисович. – Речного вокзала как такового в Костроме пока нет, но пристаней несколько, эта пристань, конечно, станет особой. Где сохранять такие достопримечательности, как не в Костроме, городе, кровно связанном с драматургом Александром Островским?»

Реконструкцию знаменитого причала планируется завершить уже к началу навигации 2009г. Как выяснилось, такое решение Игорь Слюняев вынашивал в течение своего первого «губернаторского» года. По его словам, одним из первых вопросов, которые он задал по прибытии в Кострому в качестве губернатора, был следующий: «Где же находится легендарный причал «Бесприданницы»? И мне тут же указали место его стоянки, и тогда уже было принято решение привести его в порядок».

Планируется, что после реставрации причал «Бесприданницы» станет не только главной пристанью Костромы, но и рестораном, а также сувенирным магазином.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.