СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 октября 2008 | Архив

Костромской губернатор сыграет «жестокий романс»

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева будет восстановлен дебаркадер, который в качестве декорации использовался в фильме «Жестокий романс», снятом Эльдаром Рязановым по пьесе Островского «Бесприданница».

«Официальное решение об этом будет озвучено на ближайшем совещании у губернатора, – сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы областной администрации Ирина Борисович. – Речного вокзала как такового в Костроме пока нет, но пристаней несколько, эта пристань, конечно, станет особой. Где сохранять такие достопримечательности, как не в Костроме, городе, кровно связанном с драматургом Александром Островским?»

Реконструкцию знаменитого причала планируется завершить уже к началу навигации 2009г. Как выяснилось, такое решение Игорь Слюняев вынашивал в течение своего первого «губернаторского» года. По его словам, одним из первых вопросов, которые он задал по прибытии в Кострому в качестве губернатора, был следующий: «Где же находится легендарный причал «Бесприданницы»? И мне тут же указали место его стоянки, и тогда уже было принято решение привести его в порядок».

Планируется, что после реставрации причал «Бесприданницы» станет не только главной пристанью Костромы, но и рестораном, а также сувенирным магазином.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.