Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 октября 2008 | Архив

Костромской губернатор сыграет «жестокий романс»

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева будет восстановлен дебаркадер, который в качестве декорации использовался в фильме «Жестокий романс», снятом Эльдаром Рязановым по пьесе Островского «Бесприданница».

«Официальное решение об этом будет озвучено на ближайшем совещании у губернатора, – сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы областной администрации Ирина Борисович. – Речного вокзала как такового в Костроме пока нет, но пристаней несколько, эта пристань, конечно, станет особой. Где сохранять такие достопримечательности, как не в Костроме, городе, кровно связанном с драматургом Александром Островским?»

Реконструкцию знаменитого причала планируется завершить уже к началу навигации 2009г. Как выяснилось, такое решение Игорь Слюняев вынашивал в течение своего первого «губернаторского» года. По его словам, одним из первых вопросов, которые он задал по прибытии в Кострому в качестве губернатора, был следующий: «Где же находится легендарный причал «Бесприданницы»? И мне тут же указали место его стоянки, и тогда уже было принято решение привести его в порядок».

Планируется, что после реставрации причал «Бесприданницы» станет не только главной пристанью Костромы, но и рестораном, а также сувенирным магазином.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.