блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Игорь Слюняев расширяет сотрудничество с «Газпромом»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев открыл новое производство полиэтиленовых труб на заводе «Газпромтрубинвест» в городе Волгореченске Костромской области.

В церемонии запуска новой линии вместе с костромским главой участвовал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Михаил Середа.

Как было заявлено на церемонии, завод «Газпромтрубинвест» – один из основных поставщиков труб по федеральной программе «Газификация». Предприятие выпускает широкий ассортимент труб для нефтяной и газодобывающей промышленности. С пуском нового производства полиэтилен потеснит традиционную для завода продукцию – стальные трубы. Игорь Слюняев подчеркнул социальный аспект в открытии нового производства: «1200 человек работают на предприятии, высокая заработная плата порядка 14 тысяч рублей и очень хорошие перспективы. Для города Волгореченска ОАО «Газпромтрубинвест» является бюджетообразующим предприятием, поэтому мы рады, что окончательно ввели в эксплуатацию данный промышленный объект».

С запуском новых цехов объемы производства завода увеличатся в четыре раза. Ежегодно здесь будут выпускать до 100 тыс. тонн труб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.