СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 октября 2008 | Архив

Игорь Слюняев расширяет сотрудничество с «Газпромом»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев открыл новое производство полиэтиленовых труб на заводе «Газпромтрубинвест» в городе Волгореченске Костромской области.

В церемонии запуска новой линии вместе с костромским главой участвовал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Михаил Середа.

Как было заявлено на церемонии, завод «Газпромтрубинвест» – один из основных поставщиков труб по федеральной программе «Газификация». Предприятие выпускает широкий ассортимент труб для нефтяной и газодобывающей промышленности. С пуском нового производства полиэтилен потеснит традиционную для завода продукцию – стальные трубы. Игорь Слюняев подчеркнул социальный аспект в открытии нового производства: «1200 человек работают на предприятии, высокая заработная плата порядка 14 тысяч рублей и очень хорошие перспективы. Для города Волгореченска ОАО «Газпромтрубинвест» является бюджетообразующим предприятием, поэтому мы рады, что окончательно ввели в эксплуатацию данный промышленный объект».

С запуском новых цехов объемы производства завода увеличатся в четыре раза. Ежегодно здесь будут выпускать до 100 тыс. тонн труб.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.