Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 октября 2008 | Архив

Игорь Слюняев расширяет сотрудничество с «Газпромом»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев открыл новое производство полиэтиленовых труб на заводе «Газпромтрубинвест» в городе Волгореченске Костромской области.

В церемонии запуска новой линии вместе с костромским главой участвовал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Михаил Середа.

Как было заявлено на церемонии, завод «Газпромтрубинвест» – один из основных поставщиков труб по федеральной программе «Газификация». Предприятие выпускает широкий ассортимент труб для нефтяной и газодобывающей промышленности. С пуском нового производства полиэтилен потеснит традиционную для завода продукцию – стальные трубы. Игорь Слюняев подчеркнул социальный аспект в открытии нового производства: «1200 человек работают на предприятии, высокая заработная плата порядка 14 тысяч рублей и очень хорошие перспективы. Для города Волгореченска ОАО «Газпромтрубинвест» является бюджетообразующим предприятием, поэтому мы рады, что окончательно ввели в эксплуатацию данный промышленный объект».

С запуском новых цехов объемы производства завода увеличатся в четыре раза. Ежегодно здесь будут выпускать до 100 тыс. тонн труб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.