Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 декабря 2015

Снегурочка открыла памятник самой себе в Костроме

Фото: abrehov.ru

Дед Мороз и его внучка перед Новым годом открыли памятник Снегурочке в Костроме. Белое покрывало с бронзового монумента сняла сама Снегурочка. Заметим, именно Кострома считается родиной маленькой зимней волшебницы – оттуда был родом писатель Александр Островский, посвятивший Снегурочке одноименную пьесу-сказку.

В канун Нового года в Костроме открыли памятник Снегурочке. В торжественном мероприятии приняли участие Дед Мороз и его внучка. Белую накидку с памятника сняла сама Снегурочка.

Скульптура высотой 90 см выполнена из бронзы. Снегурочка представлена в окружении лесных зверей – на руке у нее сидит птичка, а у ног расположился заяц. Скульптор Александр Ерёмин рассказал, что у любого, кто загадает доброе желание и прикоснется к птице, оно обязательно сбудется.

Отметим, именно Кострома считается родиной Снегурочки. Оттуда родом писатель Александр Островский, сочинивший в 1873г. одноименную пьесу-сказку, на основе которой в 1881г. Николай Римский-Корсаков написал знаменитую оперу.

Сегодня именно в Костромской области в парке «Берендеево царство» круглый год работает официальная резиденция Снегурочки.

Версия для печати
Главное