Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 апреля 2016

Роспотребнадзор: в интернате в Костромской области дети недоедают

Нарушения санитарных норм и невыполнение норм питания воспитанников одной из школ-интернатов в Костромской области выявил Роспотребнадзор. По результатам проверки руководство учреждения привлекли к административной ответственности, а областному департаменту образования и науки вынесено представление.                       

В Костромской области Роспотребнадзор выявил множественные нарушения содержания детей с ограниченными возможностями в Никольской школе-интернате. В ходе плановой проверки учреждения обнаружен ряд нарушений санитарного законодательства, таких как отсутствие необходимой для учебы мебели, неправильно составленное расписание, несоблюдение сроков профилактических прививок и обследования на педикулез, а также нарушение правил хранения пищевых продуктов и так далее.

Вместе с тем специалисты ведомства выяснили, что детей в интернате недокармливают. «Невыполнение норм питания по основным продуктам составило (для детей до 11 лет и старше 11 лет): по маслу сливочному на 5% и 10%; по молоку на 8% и 16%, по кисломолочным продуктам на 15% и 21%, по сметане на 21% и 15%, по сокам на 20% и 54%, по крупам и бобовым на 20% и 22%; по кондитерским изделиям на 45% и 28%; по яйцу на 28% и 31%; не придерживаются утвержденного цикличного меню, отмечены нарушения по ведению технологических журналов, имеют место пересечения сырой и готовой продукции и так далее», – заявляет пресс-служба Роспотребнадзора.

Сообщается, что основной причиной ненадлежащего состояния учреждения является «недостаточный контроль со стороны учредителя [областной администрации] и недостаточное финансирование». По итогам проверки к должностным лицам применены меры административного наказания по статьям КоАП о нарушении санитарных требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Учредителю школы-интерната, которым является департамент образования и науки Костромской области, вынесено представление об устранении нарушений.

Версия для печати
Главное