Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
6 ноября 2008 | Архив

Игорь Слюняев готов воплотить в жизнь тезисы президента

По мнению губернатора Костромской области Игоря Слюняева, послание Президента РФ Федеральному Собранию имеет «огромное значение в жизни России и мирового сообщества».

Особо костромской губернатор подчеркнул тот факт, что в своем послании президент затронул все сферы жизни страны.

«Что на меня произвело самое сильное впечатление – это комплексность самого послания. Ведь в относительно коротком выступлении, которое длилось всего полтора часа, президент сумел коснуться самых разных аспектов. Это и внешняя политика, и государственное строительство, и последствия мирового финансового кризиса, и вопросы национальной безопасности и обороноспособности страны», – рассказал Игорь Слюняев.

По его мнению, «каждый тезис Дмитрия Анатольевича Медведева будет иметь огромное значение в жизни России и для мирового сообщества». Как заявил глава региона, областное руководство в ближайшее время разработает комплекс мероприятий, направленных на реализацию послания Дмитрия Медведева, «применительно к Костромской области».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.