Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
13 октября 2016

Энергетики Костромы предупредили об отключении от питания троллейбусов

Энергетики Костромы дали две недели муниципальному троллейбусному управлению на погашение 15-миллионной задолженности за потребленные ресурсы, в противном случае городской электрический транспорт будет полностью отключен от электропитания. Долги перед энергетиками, отмечают местные СМИ, копятся с апреля 2015г.

Из-за долгов перед энергетиками в Костроме могут остановиться троллейбусы. Задолженность муниципального предприятия «Троллейбусное управление» за электроэнергию составляет около 15 млн руб. Долги тянутся с апреля 2015г., сообщает городской интернет-портал «k1news».

С 26 октября городской электротранспорт остановится, если долги не будут погашены хотя бы частично. Об этом Костромская сбытовая компания уведомила руководство МУПа.

В августе 2016г. энергетики уже обесточили троллейбусное депо и два фидера, однако текущие ограничения не помешали перевозке пассажиров, и предприятие продолжает накапливать долги.

По словам генерального директора ОАО «УК Русэнергокапитал» Ирины Самариной, «вопрос о полном отключении объектов троллейбусного управления от энергоснабжения будет снят только при полном погашении текущей задолженности и получении гарантии по оплате долга за предыдущие периоды».

Версия для печати
Главное