Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 ноября 2016

Глава муниципалитета в Костромской области приобрела автомобиль для нужд школы и забрала его себе

В Костромской области глава муниципального района Татьяна Тележкина приобрела для средней школы автомобиль «Хёндай», а затем передала его в оперативное пользование администрации с правом распоряжаться им по своему усмотрению. Следственные органы, которые возбудили по этому факту уголовное дело, сообщают, что машина была куплена на средства резервного фонда района.

Как сообщает региональное управление СКР по Костромской области, уголовное дело возбуждено в отношении главы одного из муниципальных районов по факту превышения должностных полномочий. Глава Судиславского района Татьяна Тележкина распорядилась в декабре 2015г. приобрести за счет средств резервного фонда районной администрации автомобиль «Хёндай Солярис», а также дополнительное оборудование и запасные части к нему.

Согласно документам, машина приобреталась якобы для средней общеобразовательной школы, однако впоследствии Тележкина издала распоряжение, на основании которого автомобиль был передан в оперативное управление районной администрации. В документе была также прописана возможность для главы муниципалитета использовать его по своему усмотрению.

Версия для печати