Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2017

Три года выпускники медколледжа в Костроме получали недействительные дипломы

Дипломы, выданные выпускникам костромского медколледжа по специальности «фармация», оказались недействительны. Учебное заведение организовало прием на платное обучение по данной специальности, не имея государственной аккредитации по программе. В отношении директора колледжа возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Директор медицинского колледжа в Костроме стала фигурантом уголовного дела за выдачу недействительных дипломов выпускникам фармацевтического отделения.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Согласно материалам дела, в медколледже в течение трех лет заключали договоры на обучение на платной основе по специальности «фармация», не имея при этом государственной аккредитации по данной программе. По итогам обучения выпускники колледжа получали дипломы, не имеющие юридической силы.

В феврале 2017г. директор учебного заведения была уволена по инициативе городского департамента здравоохранения.

Версия для печати