Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
22 июля 2019

Диана Гурцкая попросила костромского губернатора Ситникова помочь инвалиду, соседи которого не хотят ставить в доме подъемник

Глава Костромской области Сергей Ситников взял на личный контроль решение конфликтной ситуации между инвалидом-колясочником и жителями пятиэтажки. Ранее СМИ сообщали, что соседи инвалида отказываются принимать на баланс дома подъемник из-за неудобств, которые он доставляет. С просьбой вмешаться в ситуацию к главе региона обратилась председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая обратилась к губернатору Костромской области Сергею Ситникову с просьбой помочь инвалиду-колясочнику Игорю Жулеву. Его соседи по многоэтажке отказываются принимать подъемник на баланс дома из-за неудобств, которые он им доставляет.

«Пока обращение Гурцкой в администрацию Костромской области не поступало. Однако ситуация с инвалидом-колясочником Игорем Жулевым находится на контроле губернатора. Подъемник установлен, работает. В настоящее время ведется поиск решений, которые устроят все стороны конфликтной ситуации», – сказали в пресс-службе администрации региона.

По словам заммэра Костромы Марка Красильщика, подъемник был установлен в подъезде в 2017г., затраты из бюджета на оборудование составили около 500 тыс. руб.

«Представители администрации уже провели несколько встреч с жителями пятиэтажного дома, на которых разъяснили порядок постановки на баланс подъемника. Он установлен с соблюдением всех требований, и он относится к общедомовому имуществу, соответственно, за него будет начисляться определенная плата, порядка 16 руб. с квартиры. Мы ведем переговоры с управляющей организацией, чтобы минимизировать расходы», – сказал Красильщик.

Версия для печати
Главное