Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2019

В Костромской области суд наказал чиновников за нарушения на ОГЭ

Прокуратура нашла нарушения в действиях сотрудников регионального центра оценки качества образования. Они были допущены во время проведения итоговой аттестации девятиклассников – ОГЭ. В частности, в городе Буй школьникам не выдали специальные бланки для изложения. Из-за этого им пришлось писать текст на оборотной стороне листов. В результате сканер не считал текст, из-за чего школьники получили низкие баллы.

В Костромской области по требованию прокуратуры суд оштрафовал государственное автономное учреждение «Региональный центр оценки качества образования «Эксперт». Сотрудники учреждения допустили нарушения при проведении итоговой аттестации девятиклассников – ОГЭ.

В частности, в школе города Буй девятиклассникам не предоставили специальные бланки для написания изложения. Из-за этого им пришлось писать текст на оборотной стороне листов. В результате сканер не считал информацию, а учащиеся получили низкие баллы. Сотрудники центра оценки качества знали об этом нарушении, но не передали ее председателю государственной экзаменационной комиссии, который мог аннулировать результаты.

По решению суда центр оштрафовали на 50 тыс. руб.

Версия для печати