t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 ноября 2019

В Костромской области ждут вторую волну паводка

Жителей Костромской области предупредили о второй волне паводка. Соответствующее заявление сделали власти региона. По их данным, уровень воды в городе Солигалич уже поднялся, а в ближайшее время подобное может произойти в Буе. Напомним, что в результате первой волны паводка были затоплены десятки приусадебных участков. Глава региона Сергей Ситников тогда объявил режим ЧС, а на место были направлены группы спасателей.

В Костромской области вновь может начаться паводок. Вторую волну наводнений ждут в ближайшее время. Об этом жителей предупредили региональные власти. В городе Солигалич уже поднялся уровень воды, это же может произойти в Буе.

По прогнозам МЧС, в зоне подтопления могут оказаться дома в нескольких населенных пунктах региона.

Напомним, что из-за первой волны паводка затопленными оказались десятки приусадебных участков и домов. Губернатор Сергей Ситников тогда ввел в Солигаличе режим ЧС, на место были направлены группы спасателей.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.