t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 ноября 2019

Власти Костромы поставили местный закон выше решения Верховного суда

Активисты не смогут провести митинг на центральной площади Костромы. Мэрия отказала им, ссылаясь на то, что региональные власти вправе определять места, где запрещено проводить публичные мероприятия. Напомним, что ранее Верховный суд РФ признал незаконными решения властей регионов об ограничении мест, где граждане могут проводить митинги и собрания.

Мэрия Костромы отказала активистам в проведении митинга на центральной площади города. Темой мероприятия было «выражение мнения граждан в связи с необходимостью перемен, смены системы власти».

В своем ответе горадминистрация ссылалась на федеральный и региональный законы. В них говорится, что региональные власти сами могут определять список мест, запрещенных для проведения публичных мероприятий. Центральная площадь Костромы есть в этом списке. При этом власти города проигнорировали недавнее решение Верховного суда РФ.

Ранее ВС РФ постановил, что региональные власти не вправе ограничивать список мест, где жители могут проводить мирные митинги. На основании этого активисты сочли решение мэрии незаконным и намерены обжаловать его в суде.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.