Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
17 марта 2020

Премьер Мишустин подверг критике состояние объектов здравоохранения в Костромской области

Глава российского правительства Михаил Мишустин в ходе визита в Костромскую область отметил проблемы с наличием инфраструктуры. Он пояснил, что в этом регионе «по-прежнему пользуются канализацией советских времен, а люди вынуждены лечиться в больницах, построенных еще при царе-батюшке, построенных без элементарных удобств». Мишустин также подверг критике состояние окружной больницы Костромы. «Отделение гинекологии наводит на мысли о чем угодно, но только не о счастливом материнстве. Решение таких проблем откладывать нельзя», – сказал премьер.

В ходе рабочего визита в Костромскую область премьер-министр Михаил Мишустин провел встречу с участниками совета при губернаторе по стратегическому развитию и национальным проектам и представителями общественности. В ее рамках Мишустин обратил внимание на накопившиеся в территориях проблемы. «Регион с богатейшей историей и хорошим инвестиционным потенциалом по-прежнему пользуется канализацией советских времен, а люди вынуждены лечиться в больницах, построенных еще при царе-батюшке, построенных без элементарных удобств», – сказал глава российского правительства.

В качестве такого примера он привел окружную больницу Костромы, которую посетил ранее: «Мы сегодня были в местной больнице, где в 1760 году был кожевенный завод, даже поднялись специально наверх, посмотрели сооружения, в которых варили кожу. Это не просто грустно, это недопустимо! Отделение гинекологии наводит на мысли о чем угодно, но только не о счастливом материнстве. Решение таких проблем откладывать нельзя».

Мишустин заявил о необходимости решать проблемы с инфраструктурой в субъектах РФ: «Уверен, что мы приложим совместные усилия, правительство сделает все, чтобы ситуацию кардинально изменить».

Добавим, что в рамках визита в Костромскую область премьер-министр также провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Ситниковым.

Версия для печати