Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 января 2009 | Архив

Игорь Слюняев внесет гармонию в работу контрольных органов

Губернатор Костромской области намерен «синхронизировать и гармонизировать деятельность всех контрольно-надзорных органов» в регионе. По его мнению, создание совместной комиссии по проведению комплексно-надзорных мероприятий снизит нагрузку на предприятия области.

Игорь Слюняев провел первое заседание межведомственной комиссии, в работе которой принимают участие представители областной администрации и федеральной службы Госконтроля. Как считает глава региона, такая совместная работа избавит областные предприятия от необоснованных проверок и «снизит контрольную нагрузку на деятельность хозяйствующих субъектов».

Теперь контрольно-надзорные мероприятия федеральные органы будут проводить совместно с представителями областной власти.

«Мы должны постараться синхронизировать и гармонизировать такие проверки, для того чтобы они носили плановый характер и устраняли те административные барьеры, которые негативным образом влияют на деятельность хозяйствующих субъектов. Для этого необходимо вести полноценный мониторинг. Мы должны иметь план проверок перед глазами, чтобы понимать, кто, кого, в какой последовательности, где планово, а где внепланово проверяет и по какому направлению проверяет», – заявил губернатор Игорь Слюняв.

По решению губернатора в составе межведомственной комиссии будет также создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители как федеральных, так и областных контрольно-надзорных органов. Группа будет «координировать проведение проверок до лета этого года».

Версия для печати