Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2009 | Архив

Игорь Слюняев внесет гармонию в работу контрольных органов

Губернатор Костромской области намерен «синхронизировать и гармонизировать деятельность всех контрольно-надзорных органов» в регионе. По его мнению, создание совместной комиссии по проведению комплексно-надзорных мероприятий снизит нагрузку на предприятия области.

Игорь Слюняев провел первое заседание межведомственной комиссии, в работе которой принимают участие представители областной администрации и федеральной службы Госконтроля. Как считает глава региона, такая совместная работа избавит областные предприятия от необоснованных проверок и «снизит контрольную нагрузку на деятельность хозяйствующих субъектов».

Теперь контрольно-надзорные мероприятия федеральные органы будут проводить совместно с представителями областной власти.

«Мы должны постараться синхронизировать и гармонизировать такие проверки, для того чтобы они носили плановый характер и устраняли те административные барьеры, которые негативным образом влияют на деятельность хозяйствующих субъектов. Для этого необходимо вести полноценный мониторинг. Мы должны иметь план проверок перед глазами, чтобы понимать, кто, кого, в какой последовательности, где планово, а где внепланово проверяет и по какому направлению проверяет», – заявил губернатор Игорь Слюняв.

По решению губернатора в составе межведомственной комиссии будет также создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители как федеральных, так и областных контрольно-надзорных органов. Группа будет «координировать проведение проверок до лета этого года».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.