Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2009 | Архив

Костромской губернатор пересадил чиновников на самолеты

Глава Костромской области Игорь Слюняев потребовал от подчиненных использовать для служебных поездок в Москву только авиатранспорт. Летать самолетом губернатор предложил и депутатам, но те пока не торопятся отказываться от привычных авто.

На оперативном совещании в администрации Костромской области глава региона Игорь Слюняев настоятельно рекомендовал чиновникам отказаться от служебных поездок в Москву на автотранспорте. Вместо этого губернатор предложил подчиненным летать в столицу самолетами возобновившего свою работу костромского авиатранспортного предприятия. 14 апреля в 7.05 по московскому времени состоялся первый за последние 15 лет авиарейс Кострома – Москва. Одним из пассажиров самолета Ан-26-100 стал губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

«Нужно принимать во внимание тот факт, что у Костромы лет 15 не было воздушного сообщения с Москвой. И люди просто отвыкли от таких поездок, вот нужно подать им дурной пример, который, как известно заразителен», – сказал «Клубу Регионов» первый зампред Костромской областной думы Валерий Ижицкий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Игорь Слюняев рекомендовал отказаться от авто в пользу авиатранспорта не только чиновникам, но и областным законодателям. Однако депутаты не спешат пересаживаться из автомобиля в самолет. «Можно по-разному относиться к любому губернатору, к нашему в том числе, но насколько я понимаю, он человек вполне вменяемый и я думаю, он понимает, что обязать депутатов областной думы никто не может. У нас значительная часть депутатов – это предприниматели, из 36 депутатов только пятеро или шестеро не связаны с бизнесом, а у остальных очень неплохие собственные автомобили, и они никогда не пользовались транспортом областной думы при поездках в Москву. Так что заставить их пересесть с автомобиля на самолет – это непросто», – сказал нам Валерий Ижицкий. По мнению депутата, инициатива губернатора обусловлена, прежде всего, желанием поддержать костромское авиапредприятие: «Нужно создать костромским авиаперевозкам рекламу. Так что решения губернатора пусть поддерживают его замы, а мы, депутаты, посмотрим, посчитаем выгоду, и если нам будет это выгодно, однозначно поддержим губернатора».

Отметим, стоимость авиабилета на рейс Кострома – Москва составляет 1475 рублей при расстоянии между городами 372 километра.

Версия для печати