Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2009 | Архив

Костромской губернатор пересадил чиновников на самолеты

Глава Костромской области Игорь Слюняев потребовал от подчиненных использовать для служебных поездок в Москву только авиатранспорт. Летать самолетом губернатор предложил и депутатам, но те пока не торопятся отказываться от привычных авто.

На оперативном совещании в администрации Костромской области глава региона Игорь Слюняев настоятельно рекомендовал чиновникам отказаться от служебных поездок в Москву на автотранспорте. Вместо этого губернатор предложил подчиненным летать в столицу самолетами возобновившего свою работу костромского авиатранспортного предприятия. 14 апреля в 7.05 по московскому времени состоялся первый за последние 15 лет авиарейс Кострома – Москва. Одним из пассажиров самолета Ан-26-100 стал губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

«Нужно принимать во внимание тот факт, что у Костромы лет 15 не было воздушного сообщения с Москвой. И люди просто отвыкли от таких поездок, вот нужно подать им дурной пример, который, как известно заразителен», – сказал «Клубу Регионов» первый зампред Костромской областной думы Валерий Ижицкий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Игорь Слюняев рекомендовал отказаться от авто в пользу авиатранспорта не только чиновникам, но и областным законодателям. Однако депутаты не спешат пересаживаться из автомобиля в самолет. «Можно по-разному относиться к любому губернатору, к нашему в том числе, но насколько я понимаю, он человек вполне вменяемый и я думаю, он понимает, что обязать депутатов областной думы никто не может. У нас значительная часть депутатов – это предприниматели, из 36 депутатов только пятеро или шестеро не связаны с бизнесом, а у остальных очень неплохие собственные автомобили, и они никогда не пользовались транспортом областной думы при поездках в Москву. Так что заставить их пересесть с автомобиля на самолет – это непросто», – сказал нам Валерий Ижицкий. По мнению депутата, инициатива губернатора обусловлена, прежде всего, желанием поддержать костромское авиапредприятие: «Нужно создать костромским авиаперевозкам рекламу. Так что решения губернатора пусть поддерживают его замы, а мы, депутаты, посмотрим, посчитаем выгоду, и если нам будет это выгодно, однозначно поддержим губернатора».

Отметим, стоимость авиабилета на рейс Кострома – Москва составляет 1475 рублей при расстоянии между городами 372 километра.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».