Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 апреля 2009 | Архив

Костромской губернатор пересадил чиновников на самолеты

Глава Костромской области Игорь Слюняев потребовал от подчиненных использовать для служебных поездок в Москву только авиатранспорт. Летать самолетом губернатор предложил и депутатам, но те пока не торопятся отказываться от привычных авто.

На оперативном совещании в администрации Костромской области глава региона Игорь Слюняев настоятельно рекомендовал чиновникам отказаться от служебных поездок в Москву на автотранспорте. Вместо этого губернатор предложил подчиненным летать в столицу самолетами возобновившего свою работу костромского авиатранспортного предприятия. 14 апреля в 7.05 по московскому времени состоялся первый за последние 15 лет авиарейс Кострома – Москва. Одним из пассажиров самолета Ан-26-100 стал губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

«Нужно принимать во внимание тот факт, что у Костромы лет 15 не было воздушного сообщения с Москвой. И люди просто отвыкли от таких поездок, вот нужно подать им дурной пример, который, как известно заразителен», – сказал «Клубу Регионов» первый зампред Костромской областной думы Валерий Ижицкий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Игорь Слюняев рекомендовал отказаться от авто в пользу авиатранспорта не только чиновникам, но и областным законодателям. Однако депутаты не спешат пересаживаться из автомобиля в самолет. «Можно по-разному относиться к любому губернатору, к нашему в том числе, но насколько я понимаю, он человек вполне вменяемый и я думаю, он понимает, что обязать депутатов областной думы никто не может. У нас значительная часть депутатов – это предприниматели, из 36 депутатов только пятеро или шестеро не связаны с бизнесом, а у остальных очень неплохие собственные автомобили, и они никогда не пользовались транспортом областной думы при поездках в Москву. Так что заставить их пересесть с автомобиля на самолет – это непросто», – сказал нам Валерий Ижицкий. По мнению депутата, инициатива губернатора обусловлена, прежде всего, желанием поддержать костромское авиапредприятие: «Нужно создать костромским авиаперевозкам рекламу. Так что решения губернатора пусть поддерживают его замы, а мы, депутаты, посмотрим, посчитаем выгоду, и если нам будет это выгодно, однозначно поддержим губернатора».

Отметим, стоимость авиабилета на рейс Кострома – Москва составляет 1475 рублей при расстоянии между городами 372 километра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.