Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 мая 2009 | Архив

Дань признательности и уважения

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев вручил ключи от 10 автомобилей «ВАЗ-2107» инвалидам из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, а также гражданам, ставшим инвалидами вследствие воздействия радиации при ликвидации последствий взрыва.

За годы Советской власти тысячи жителей Костромской области были подвергнуты репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным и национальным признакам. Около 1,5 тысячи уроженцев области были расстреляны.

В настоящее время в регионе проживает 1267 реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий, столько же граждан – участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. На региональном уровне им предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев поблагодарил собравшихся от имени президента России Дмитрия Медведева и от себя лично, подчеркнув, что подаренные автомобили – это знак глубокого уважения и признания заслуг пострадавших за Отечество людей.

После проведения всех необходимых формальностей, автомобили освятили водой – по православному обычаю.

region.kostroma.net

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.