Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 мая 2009 | Архив

Дань признательности и уважения

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев вручил ключи от 10 автомобилей «ВАЗ-2107» инвалидам из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, а также гражданам, ставшим инвалидами вследствие воздействия радиации при ликвидации последствий взрыва.

За годы Советской власти тысячи жителей Костромской области были подвергнуты репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным и национальным признакам. Около 1,5 тысячи уроженцев области были расстреляны.

В настоящее время в регионе проживает 1267 реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий, столько же граждан – участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. На региональном уровне им предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев поблагодарил собравшихся от имени президента России Дмитрия Медведева и от себя лично, подчеркнув, что подаренные автомобили – это знак глубокого уважения и признания заслуг пострадавших за Отечество людей.

После проведения всех необходимых формальностей, автомобили освятили водой – по православному обычаю.

region.kostroma.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.