Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 мая 2009 | Архив

Дань признательности и уважения

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев вручил ключи от 10 автомобилей «ВАЗ-2107» инвалидам из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, а также гражданам, ставшим инвалидами вследствие воздействия радиации при ликвидации последствий взрыва.

За годы Советской власти тысячи жителей Костромской области были подвергнуты репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным и национальным признакам. Около 1,5 тысячи уроженцев области были расстреляны.

В настоящее время в регионе проживает 1267 реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий, столько же граждан – участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. На региональном уровне им предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев поблагодарил собравшихся от имени президента России Дмитрия Медведева и от себя лично, подчеркнув, что подаренные автомобили – это знак глубокого уважения и признания заслуг пострадавших за Отечество людей.

После проведения всех необходимых формальностей, автомобили освятили водой – по православному обычаю.

region.kostroma.net

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.