Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2009 | Архив

Норильский никель поддержит Костромскую ГРЭС

В администрации региона состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Слюняева с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о подписании Соглашения о партнерстве между администрацией Костромской области и ГМК «Норильский никель». Соглашение юридически закрепит деловые отношения между администрацией региона и «Норникелем» и создаст нормативную базу для их дальнейшего развития в части совместного решения важных для Костромской области экономических и социальных вопросов.

– Мы не планируем сокращение рабочих мест на наших дочерних предприятиях в Костромской области. Даже сегодня, в условиях значительного снижения объема продаж электроэнергии, мы поддерживали и будем поддерживать высокую среднюю зарплату сотрудникам наших предприятий – 39 тысяч рублей на каждого работника. ГМК «Норильский никель» – предприятие социально ответственное. И мы рады, что наши позиции целиком совпали с позицией губернатора Костромской области Игоря Слюняева, – заявил журналистам генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский.

region.kostroma.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.