Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 июня 2009 | Архив

Норильский никель поддержит Костромскую ГРЭС

В администрации региона состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Слюняева с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о подписании Соглашения о партнерстве между администрацией Костромской области и ГМК «Норильский никель». Соглашение юридически закрепит деловые отношения между администрацией региона и «Норникелем» и создаст нормативную базу для их дальнейшего развития в части совместного решения важных для Костромской области экономических и социальных вопросов.

– Мы не планируем сокращение рабочих мест на наших дочерних предприятиях в Костромской области. Даже сегодня, в условиях значительного снижения объема продаж электроэнергии, мы поддерживали и будем поддерживать высокую среднюю зарплату сотрудникам наших предприятий – 39 тысяч рублей на каждого работника. ГМК «Норильский никель» – предприятие социально ответственное. И мы рады, что наши позиции целиком совпали с позицией губернатора Костромской области Игоря Слюняева, – заявил журналистам генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский.

region.kostroma.net

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.