Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор дал чиновникам
48 часов

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев организовал городским и областным чиновникам вечернюю экскурсию по улицам Костромы, в ходе которой было выявлено немало недоработок в сфере благоустройства.

В течение двух часов чиновники во главе с губернатором объезжали районы города, сообщает ГТРК Кострома. Претензии были высказаны общие – некошеная трава, не убранные после урагана деревья, стихийные свалки, отсутствие фонарей у подъездов, не обнесенные забором стройки. Комиссия также побывала в Ипатьевском монастыре и музее деревянного зодчества. Губернатор отметил, что мост, ведущий к этим достопримечательностям, не покрашен, а на дамбе слишком темно. На исправление всех недостатков Игорь Слюняев дал два дня. 24 июня состоится контрольный объезд города.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».