Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор дал чиновникам
48 часов

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев организовал городским и областным чиновникам вечернюю экскурсию по улицам Костромы, в ходе которой было выявлено немало недоработок в сфере благоустройства.

В течение двух часов чиновники во главе с губернатором объезжали районы города, сообщает ГТРК Кострома. Претензии были высказаны общие – некошеная трава, не убранные после урагана деревья, стихийные свалки, отсутствие фонарей у подъездов, не обнесенные забором стройки. Комиссия также побывала в Ипатьевском монастыре и музее деревянного зодчества. Губернатор отметил, что мост, ведущий к этим достопримечательностям, не покрашен, а на дамбе слишком темно. На исправление всех недостатков Игорь Слюняев дал два дня. 24 июня состоится контрольный объезд города.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.