Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 июня 2009 | Архив

Губернатор представил план подготовки к 65-летию Победы

23 июня губернатор Костромской области Игорь Слюняев принял участие в презентации плана мероприятий по подготовке к 65-летию Победы.

К обсуждению документа были привлечены руководители всех общественных ветеранских организаций региона, а также лидеры молодежных объединений, представители областной и городской администраций.

Всего планируется провести более 140 мероприятий, основная часть которых направлена на улучшение социально-экономических положения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также патриотическое воспитание молодежи.

В срок до начала мая 2010 года в регионе будут полностью решены вопросы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем; благоустройства территорий и ремонта домов для ветеранов; оказания адресной материальной помощи.

Большинство акций, приуроченных к празднованию 65-летия Победы, пройдут с участием молодежных организаций.

region.kostroma.net

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.