Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2009 | Архив

Костромская область приняла участие в совете по делам казачества

В режиме видеоконференции прошло заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества. В его работе приняли участие представители Костромского казачества, Костромской области и еще 76 субъектов Российской Федерации.

Участники обсудили работу органов государственной власти и казачьих обществ по военно-патриотическому, нравственному и физическому воспитанию молодежи.

Отмечено, что в Костромской области такая работа ведется успешно. В 3-й школе-интернате г. Костромы организован казачий класс, и уже на следующий учебный год набраны два восьмых, один девятый, десятый и одиннадцатый классы. Казачья группа открыта и в 22-м училище Судиславля.

Костромским отдельским казачьим обществом выстроена полноценная программа по воспитанию молодежи. Она отработана на уровне города и области, налажены тесные взаимоотношения с департаментом образования и спорткомитетом Костромской области. Казаки принимают участие во всех тематических мероприятиях, открыли конный клуб, организуют полевые сборы.

– У детей есть определенный интерес к казачеству, – утверждает атаман Костромского отдельского казачьего общества Виктор Моршенченко, – Посмотрев на взрослых казаков в строю, на стрельбы, на рукопашный бой, на конную подготовку, дети увлекаются идеями, направленными на созидание.

Участники заседания подчеркнули, что сегодняшнее молодое поколение в ближайшие годы станет основным трудовым резервом страны, на который, по прогнозам Росстата, выпадет повышенная демографическая нагрузка. Ожидается, что к 2016 году на 1000 человек трудоспособного населения придется около 700 нетрудоспособных (рост 20%).

– И от того, какие сегодня будут созданы условия для становления молодежи, как будет выстроена система гражданско-патриотического и нравственного воспитания зависит благополучие страны, – отметили участники заседания.

Неслучайно важная роль в этой работе сегодня отводится казачьим обществам, чье воспитание представляет собой сплав православных норм и физической подготовки.

region.kostroma.net

Версия для печати