Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 июля 2009 | Архив

Костромской губернатор призвал льнопроизводителей к перевооружению

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев призвал льнопроизводителей «обновляться технически, осваивать новые технологии и завоевывать рынки». Об этом он заявил в рамках работы IV российского фестиваля моды в городе Плесе Ивановской области.

На фестивале моды губернатор Костромской области Игорь Слюняев принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам развития отечественного льнопроизводства. В обсуждении также участвовали известный российский модельер Вячеслав Зайцев и главы регионов, вошедших в льняной кластер Российской Федерации, созданный по решению Дмитрия Медведева на базе Костромской, Ивановской и Тверской областей.

Как сообщает пресс-служба костромской обладминистрации, Игорь Слюняев в своем выступлении назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются костромские льнопроизводители. «У нас такие же проблемы с сырьем и его качеством, как и во всей России. Их мы должны решать комплексно: обновляться технически, осваивать новые технологии и завоевывать рынки», – заявил губернатор. При этом он отметил, что ключевые предприятия области «идут по пути техперевооружения». «Буквально в конце сентября 2009г. мы открываем новую линию на льнокомбинате им. Зворыкина, оборудованную по последнему слову техники», – сообщил Игорь Слюняев. Губернатор отметил, что для развития отрасли в числе первоочередных задач – увеличение площади посевов льна до 40 тыс. гектаров. По его мнению, это позволит решить проблему отсутствия собственной сырьевой базы у предприятий легкой промышленности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.