Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2009 | Архив

Костромской губернатор призвал льнопроизводителей к перевооружению

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев призвал льнопроизводителей «обновляться технически, осваивать новые технологии и завоевывать рынки». Об этом он заявил в рамках работы IV российского фестиваля моды в городе Плесе Ивановской области.

На фестивале моды губернатор Костромской области Игорь Слюняев принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам развития отечественного льнопроизводства. В обсуждении также участвовали известный российский модельер Вячеслав Зайцев и главы регионов, вошедших в льняной кластер Российской Федерации, созданный по решению Дмитрия Медведева на базе Костромской, Ивановской и Тверской областей.

Как сообщает пресс-служба костромской обладминистрации, Игорь Слюняев в своем выступлении назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются костромские льнопроизводители. «У нас такие же проблемы с сырьем и его качеством, как и во всей России. Их мы должны решать комплексно: обновляться технически, осваивать новые технологии и завоевывать рынки», – заявил губернатор. При этом он отметил, что ключевые предприятия области «идут по пути техперевооружения». «Буквально в конце сентября 2009г. мы открываем новую линию на льнокомбинате им. Зворыкина, оборудованную по последнему слову техники», – сообщил Игорь Слюняев. Губернатор отметил, что для развития отрасли в числе первоочередных задач – увеличение площади посевов льна до 40 тыс. гектаров. По его мнению, это позволит решить проблему отсутствия собственной сырьевой базы у предприятий легкой промышленности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.