Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июля 2009 | Архив

Костромской губернатор призвал льнопроизводителей к перевооружению

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев призвал льнопроизводителей «обновляться технически, осваивать новые технологии и завоевывать рынки». Об этом он заявил в рамках работы IV российского фестиваля моды в городе Плесе Ивановской области.

На фестивале моды губернатор Костромской области Игорь Слюняев принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам развития отечественного льнопроизводства. В обсуждении также участвовали известный российский модельер Вячеслав Зайцев и главы регионов, вошедших в льняной кластер Российской Федерации, созданный по решению Дмитрия Медведева на базе Костромской, Ивановской и Тверской областей.

Как сообщает пресс-служба костромской обладминистрации, Игорь Слюняев в своем выступлении назвал основные проблемы, с которыми сталкиваются костромские льнопроизводители. «У нас такие же проблемы с сырьем и его качеством, как и во всей России. Их мы должны решать комплексно: обновляться технически, осваивать новые технологии и завоевывать рынки», – заявил губернатор. При этом он отметил, что ключевые предприятия области «идут по пути техперевооружения». «Буквально в конце сентября 2009г. мы открываем новую линию на льнокомбинате им. Зворыкина, оборудованную по последнему слову техники», – сообщил Игорь Слюняев. Губернатор отметил, что для развития отрасли в числе первоочередных задач – увеличение площади посевов льна до 40 тыс. гектаров. По его мнению, это позволит решить проблему отсутствия собственной сырьевой базы у предприятий легкой промышленности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.