Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал обеспечить регион собственным продовольствием

Костромская область к 2020г. должна быть обеспечена сельхозпродуктами собственного производства на 100%. Такую задачу перед аграриями поставил губернатор Игорь Слюняев.

В ближайшее время в области начнут создавать машинно-тракторные станции с современной сельхозтехникой, откроется центр обучения и переподготовки механизаторов, получат развитие новые отрасли – овцеводство и пчеловодство. В настоящее время область обеспечена собственными сельхозпродуктами на 55%, к 2020г. этот показатель планируется довести до максимума.

Как заметил губернатор Игорь Слюняев, «надо понимать – где животноводство, где овощеводство, где зерновые культуры – это системная работа: когда видим цель – формируем результат. Такая специализация необходима. Она будет частью программы развития АПК»

За четыре ближайших года с заброшенных полей должен исчезнуть бурьян. Аграриям дана четкая установка – вернуть в сельхозоборот 120 тысяч гектаров земли. Как говорят сами сельхозпроизводители это вполне реально.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.