Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал обеспечить регион собственным продовольствием

Костромская область к 2020г. должна быть обеспечена сельхозпродуктами собственного производства на 100%. Такую задачу перед аграриями поставил губернатор Игорь Слюняев.

В ближайшее время в области начнут создавать машинно-тракторные станции с современной сельхозтехникой, откроется центр обучения и переподготовки механизаторов, получат развитие новые отрасли – овцеводство и пчеловодство. В настоящее время область обеспечена собственными сельхозпродуктами на 55%, к 2020г. этот показатель планируется довести до максимума.

Как заметил губернатор Игорь Слюняев, «надо понимать – где животноводство, где овощеводство, где зерновые культуры – это системная работа: когда видим цель – формируем результат. Такая специализация необходима. Она будет частью программы развития АПК»

За четыре ближайших года с заброшенных полей должен исчезнуть бурьян. Аграриям дана четкая установка – вернуть в сельхозоборот 120 тысяч гектаров земли. Как говорят сами сельхозпроизводители это вполне реально.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.