Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
14 августа 2019

Кандидат от КПРФ назвал трусом курганского врио губернатора Шумкова за отказ от дебатов

Вадим Шумков
Фото: oblast45.ru

В дебатах кандидатов в губернаторы Курганской области не будет участвовать глава региона Вадим Шумков. В его штабе заявили, что у него очень плотный график, в котором нет времени на встречи с оппонентами. «Может, ему не хочется пиарить нас или, наоборот, заниматься самопиаром. Но для меня отказ моего оппонента встретиться в открытом бою – это трусость», – сказал кандидат в губернаторы от КПРФ Яков Сидоров, с которым Шумков должен был встретиться на дебатах 23 августа.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков отказался от участия в дебатах со своими конкурентами по губернаторским выборам. 13 августа 2019г. он должен был встретиться с кандидатом от ЛДПР, депутатом курганской гордумы Юрием Ярушиным. Однако Шумков официально отказался от участия в дебатах. В итоге они прошли в форме диалога Ярушина с ведущей.

На 23 августа были запланированы дебаты с Шумкова кандидатом в губернаторы от КПРФ Яковом Сидоровым. В них он, скорее всего, тоже не будут участвовать. В администрации Курганской области заявили, что у главы региона плотный график, который был составлен давно, и дебаты в нем не предусмотрены.

Яков Сидоров, который еще месяц назад опубликовал свои восемь вопросов для дебатов, сказал «Клубу Регионов», что, конечно, хотел бы получить от Шумкова ответы на них. «Конечно, я полагал, что он примет участие в дебатах. Но он скоропостижно сообщил о своем неучастии в них. Может, ему не хочется пиарить нас [его соперников] или, наоборот, заниматься самопиаром. Но для меня лично как для мужика отказ моего оппонента встретится в открытом бою – это трусость. Так что я считаю, что он трус. Так и напишите», – заявил Сидоров.

Версия для печати
Главное