Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2009 | Архив

Губернатор Курганской области добился отмены «консервации» КАВЗа

Глава региона Олег Богомолов добился отмены приказа о «консервации» Курганского автобусного завода и перевода его производства на другие заводы ООО «УК «Группа «ГАЗ». Информация о том, что предприятие продолжит работу, прозвучала на встрече Губернатора области с представителями концерна, которая состоялась в Кургане. Напомним, Курганский автобусный завод – одно из предприятий региона, понесшее в 2009 году в результате кризиса в экономике потери по портфелю заказов. В начале октября появилась информация о свертывании производства на КАВЗе. Однако после вмешательства региональных властей была создана рабочая группа, в которую вошли представители Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, менеджеры завода, члены профсоюзного комитета. Был проанализирован весь комплекс существующих на данный момент проблем, включая юридические, организационные, кадровые, маркетинговые вопросы. В итоге удалось достичь компромисса, который устроил обе стороны.

«Я рад, что группа «ГАЗ» отказалась от «консервации» завода, это самое главное. Вторая задача – выйти на безубыточное производство», – отметил Олег Богомолов.

Как было сказано на совещании, на будущий год возможна сборка 600 машин. По словам Владимира Еремеева, первого заместителя директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, руководителя рабочей группы, стабильная работа предприятия возможна при исключении кассовых разрывов и сокращении издержек производства. Помимо этого планируется, что в 2010 году будет реализован контракт с Никарагуа на поставку 250 машин, а также получит свое продолжение федеральная программа на поставку коммунальной и дорожной техники. В итоге удастся не только собрать озвученное количество автобусов, но даже получить прибыль – 37 млн. рублей. При этом Правительство области, Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики готовы во всем помогать менеджерам концерна, чтобы найти новых заказчиков.

Глава региона предложил вернуться к обсуждению ситуации в январе 2010 года, и если расчеты на производство 600 автобусов не оправдаются, не увольнять людей, а воспользоваться механизмами программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год. То есть отправить часть работников на переобучение или на общественные работы. Представители «Группы «ГАЗ» поддержали это предложение, сейчас ведется проработка всех юридических аспектов данного направления.

«Мне не безразлична судьба предприятия, завод должен продолжать работать», – подвел итог встречи Олег Богомолов.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.