Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2009 | Архив

Губернатор Курганской области добился отмены «консервации» КАВЗа

Глава региона Олег Богомолов добился отмены приказа о «консервации» Курганского автобусного завода и перевода его производства на другие заводы ООО «УК «Группа «ГАЗ». Информация о том, что предприятие продолжит работу, прозвучала на встрече Губернатора области с представителями концерна, которая состоялась в Кургане. Напомним, Курганский автобусный завод – одно из предприятий региона, понесшее в 2009 году в результате кризиса в экономике потери по портфелю заказов. В начале октября появилась информация о свертывании производства на КАВЗе. Однако после вмешательства региональных властей была создана рабочая группа, в которую вошли представители Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, менеджеры завода, члены профсоюзного комитета. Был проанализирован весь комплекс существующих на данный момент проблем, включая юридические, организационные, кадровые, маркетинговые вопросы. В итоге удалось достичь компромисса, который устроил обе стороны.

«Я рад, что группа «ГАЗ» отказалась от «консервации» завода, это самое главное. Вторая задача – выйти на безубыточное производство», – отметил Олег Богомолов.

Как было сказано на совещании, на будущий год возможна сборка 600 машин. По словам Владимира Еремеева, первого заместителя директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, руководителя рабочей группы, стабильная работа предприятия возможна при исключении кассовых разрывов и сокращении издержек производства. Помимо этого планируется, что в 2010 году будет реализован контракт с Никарагуа на поставку 250 машин, а также получит свое продолжение федеральная программа на поставку коммунальной и дорожной техники. В итоге удастся не только собрать озвученное количество автобусов, но даже получить прибыль – 37 млн. рублей. При этом Правительство области, Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики готовы во всем помогать менеджерам концерна, чтобы найти новых заказчиков.

Глава региона предложил вернуться к обсуждению ситуации в январе 2010 года, и если расчеты на производство 600 автобусов не оправдаются, не увольнять людей, а воспользоваться механизмами программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год. То есть отправить часть работников на переобучение или на общественные работы. Представители «Группы «ГАЗ» поддержали это предложение, сейчас ведется проработка всех юридических аспектов данного направления.

«Мне не безразлична судьба предприятия, завод должен продолжать работать», – подвел итог встречи Олег Богомолов.

kurganobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».