Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 декабря 2009 | Архив

Эксперт: Богомолов занял выжидательную позицию

Фото: ura.ru

Курганский губернатор Олег Богомолов, полномочия которого истекают в конце 2009г., заявил, что намерен провести в начале 2010г. собеседование с главами муниципалитетов. По мнению экспертов, такими заявлениями Богомолов подбадривает и себя, и свою команду: уверенности в своем переназначении у губернатора нет.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел совещание с главами муниципальных образований региона. Как сообщает пресс-служба курганского губернатора, Богомолов предупредил глав о том, что сейчас уточняется порядок взаимодействия по выполнению районных бюджетов. В начале 2010г. он проведет собеседование с мэрами, после того как будут приняты бюджеты муниципальных образований.

Напомним, что полномочия действующего губернатора Курганской области Олега Богомолова заканчиваются 29 декабря 2009г. По мнению курганского профсоюзного деятеля Виктора Воденникова, делая подобные заявления, глава региона пытается успокоить сам себя. В интервью «Клубу Регионов» эксперт заметил: «В работе губернатора я не вижу большой уверенности. В регионе очень большие недовольства, и вряд ли у Богомолова есть какие-то поводы для оптимизма и того, что он дальше будет править. Я сомневаюсь, что у Богомолова есть какая-то уверенность в переназначении, насколько мне известно, на днях должно решиться все. В сложившейся ситуации наблюдается в регионе некое затишье, никакой системной работы нет, и никаких заделов на будущее я не вижу ни по области, ни по городу. Буквально выжидательная позиция, во всех органах власти и у губернатора. Какой-либо информации о том, кто все-таки возглавит область, нет. И не столько напрягся Богомолов, сколько напряглись чиновники областного правительства, потому что каждый не знает свою будущую судьбу».

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев до сих пор не одобрил список кандидатов на пост губернатора Курганской области, который был представлен ему ЕР 17 сентября 2009г. Помимо действующего главы региона, в него вошли два депутата Госдумы РФ Игорь Баринов и Вячеслав Тимченко.

Ранее местные эксперты отмечали, что глава региона ведет активную борьбу за переназначение. Сначала в СМИ появилась информация о том, что команда Олега Богомолова, испугавшись появления в списке кандидатов на пост главы этого региона Вячеслава Тимченко, распространила слух о том, что Тимченко может возглавить ХМАО. Еще одной мерой поддержки позиций действующего губернатора стал визит в Курганскую область главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина.

Версия для печати
Главное