Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 декабря 2009 | Архив

Курганские депутаты проголосовали за проверенного губернатора

Олег Богомолов утвержден Курганской облдумой в должности главы региона. Для него это четвертый губернаторский срок. Наблюдатели не ожидают существенных изменений в политике Богомолова.

Тридцать депутатов Курганской областной думы, при одном воздержавшемся, проголосовали за наделение Олега Богомолова полномочиями губернатора.

Напомним, что кандидатуру Богомолова предложила президенту партия «Единая Россия», победившая на последних выборах в региональный парламент. Помимо действующего губернатора в список претендентов попали депутаты Госдумы РФ Игорь Баринов и Вячеслав Тимченко. Дмитрий Медведев три дня назад внес в Курганскую облдуму кандидатуру Богомолова. На заседании регионального парламента присутствовал полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, который зачитал письмо Дмитрия Медведева и выразил уверенность, что депутатский корпус проголосует за президентского выдвиженца.

Отметим, что для действующего главы региона Олега Богомолова это уже четвертый губернаторский срок.

«Я не думаю, что очередной срок губернатора будет чем-то отличаться от предыдущих – никаких резких движений он делать не будет. Все останется, как было раньше. А главным недостатком политики Олега Богомолова, я боюсь, так и останется его нежелание договариваться с оппозицией, договариваться с представителями партий и общественных движений, которые находятся не под его влиянием», – сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат Курганской облдумы Валерий Веревкин.

Сразу по окончании голосования по кандидатуре Олега Богомолова состоялась церемония вступления в должность.

Версия для печати