Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2009 | Архив

Курганские депутаты проголосовали за проверенного губернатора

Олег Богомолов утвержден Курганской облдумой в должности главы региона. Для него это четвертый губернаторский срок. Наблюдатели не ожидают существенных изменений в политике Богомолова.

Тридцать депутатов Курганской областной думы, при одном воздержавшемся, проголосовали за наделение Олега Богомолова полномочиями губернатора.

Напомним, что кандидатуру Богомолова предложила президенту партия «Единая Россия», победившая на последних выборах в региональный парламент. Помимо действующего губернатора в список претендентов попали депутаты Госдумы РФ Игорь Баринов и Вячеслав Тимченко. Дмитрий Медведев три дня назад внес в Курганскую облдуму кандидатуру Богомолова. На заседании регионального парламента присутствовал полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, который зачитал письмо Дмитрия Медведева и выразил уверенность, что депутатский корпус проголосует за президентского выдвиженца.

Отметим, что для действующего главы региона Олега Богомолова это уже четвертый губернаторский срок.

«Я не думаю, что очередной срок губернатора будет чем-то отличаться от предыдущих – никаких резких движений он делать не будет. Все останется, как было раньше. А главным недостатком политики Олега Богомолова, я боюсь, так и останется его нежелание договариваться с оппозицией, договариваться с представителями партий и общественных движений, которые находятся не под его влиянием», – сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат Курганской облдумы Валерий Веревкин.

Сразу по окончании голосования по кандидатуре Олега Богомолова состоялась церемония вступления в должность.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».