Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2010 | Архив

В Правительстве Курганской области произошли кадровые изменения

Кандидатуры первых заместителей Губернатора Курганской области Александра Бухтоярова, Николая Логинова и Николая Григорьева, а также заместителей Губернатора Елены Перминовой и Николая Болтнева глава региона Олег Богомолов внес на рассмотрение депутатам областного парламента для продления им срока полномочий ещё на пять лет. Распоряжением Губернатора области заместители главы Зауралья Марина Калугина, Анатолий Бондарев, Валерий Миронов и директор областного департамента Александр Дубровских также остались на своих постах. По остальным членам Правительства вопрос будет решен в самое ближайшее время. Об этом стало известно на заседании Правительства Курганской области.

С 21 января пост заместителя Губернатора области – руководителя аппарата Правительства региона займет Вадим Олегович Шумков, ранее являвшийся управляющим делами регионального Правительства.

Впервые в Курганской области учреждена должность уполномоченного по правам ребенка. Данный пост с 25 января будет занимать Алена Лопатина – председатель первичной профсоюзной организации студентов Курганского государственного университета.

Алена Евгеньевна является членом Общественной палаты Курганской области, с 2006 года возглавляет общественный совет «Молодежное правительство Курганской области».

Основными задачами уполномоченного будут являться обеспечение защиты прав ребенка, содействие совершенствованию законодательства в этой сфере, а также правовое просвещение.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.