Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
9 июля 2008 | Архив

В Курганской области простились с погибшими в Ингушетии милиционерами

Губернатор Курганской области Олег Богомолов и его первый заместитель Александр Бухтояров приняли участие в церемонии прощания с Максимом Макаренко – одним из троих погибших на прошлой неделе в Ингушетии сотрудников курганской милиции.

Губернатор подтвердил, что область сделает все, чтобы помочь семьям павших милиционеров и тем сотрудникам, которые получили ранения.

Олег Богомолов заявил, что он уже обратился к министру внутренних дел с просьбой хотя бы временно вывести курганский отряд из Ингушетии в связи с большим числом выбывших из строя сотрудников и необходимостью психологической реабилитации оставшихся бойцов курганского отряда.

Он заявил, что фактически отряд не может выполнять возложенную на них задачу по охране правопорядка в Ингушской республике. Кроме этого, нужно восполнять материальную базу – у членов отряда не осталось автомобильной техники, она вся уничтожена при обстреле боевиков.

«Но это не значит, что мы собираемся уклоняться от своего долга. Поэтому если даже нам разрешат вывести этот контингент, мы через какое-то время будем готовить новый состав отряда для направления его в Ингушетию», – сказал глава региона.

Напомним, первое нападение на курганских милиционеров произошло 2 июля во время проведения операции в ингушском городе Малгобеке, в результате которого погибли оперуполномоченный УБОП УВД по Курганской области старший лейтенант 23-летний Александр Малафеев и 26-летний оперуполномоченный ОУР ОМ «Октябрьский» УВД по Кургану старший лейтенант Максим Макаренко. Еще четыре сотрудника УВД по Курганской области, участвовавшие в проведении спецоперации, получили ранения различной степени тяжести.

Второму нападению отряд подвергся в минувшую субботу, 5 июля. Члены отряда везли своим товарищам лекарства и деньги в ингушский госпиталь внутренних войск МВД России. В результате обстрела боевиков из гранатомета погиб капитан милиции 37-летний Сергей Достовалов, оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по Курганской области. Еще четыре сотрудника УВД по Курганской области были ранены, контужены.

В настоящий момент пятеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из них доставлен в Курган, где будет проходить лечение в специализированной больнице УВД.

kurganobl.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.