Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2008 | Архив

В Курганской области простились с погибшими в Ингушетии милиционерами

Губернатор Курганской области Олег Богомолов и его первый заместитель Александр Бухтояров приняли участие в церемонии прощания с Максимом Макаренко – одним из троих погибших на прошлой неделе в Ингушетии сотрудников курганской милиции.

Губернатор подтвердил, что область сделает все, чтобы помочь семьям павших милиционеров и тем сотрудникам, которые получили ранения.

Олег Богомолов заявил, что он уже обратился к министру внутренних дел с просьбой хотя бы временно вывести курганский отряд из Ингушетии в связи с большим числом выбывших из строя сотрудников и необходимостью психологической реабилитации оставшихся бойцов курганского отряда.

Он заявил, что фактически отряд не может выполнять возложенную на них задачу по охране правопорядка в Ингушской республике. Кроме этого, нужно восполнять материальную базу – у членов отряда не осталось автомобильной техники, она вся уничтожена при обстреле боевиков.

«Но это не значит, что мы собираемся уклоняться от своего долга. Поэтому если даже нам разрешат вывести этот контингент, мы через какое-то время будем готовить новый состав отряда для направления его в Ингушетию», – сказал глава региона.

Напомним, первое нападение на курганских милиционеров произошло 2 июля во время проведения операции в ингушском городе Малгобеке, в результате которого погибли оперуполномоченный УБОП УВД по Курганской области старший лейтенант 23-летний Александр Малафеев и 26-летний оперуполномоченный ОУР ОМ «Октябрьский» УВД по Кургану старший лейтенант Максим Макаренко. Еще четыре сотрудника УВД по Курганской области, участвовавшие в проведении спецоперации, получили ранения различной степени тяжести.

Второму нападению отряд подвергся в минувшую субботу, 5 июля. Члены отряда везли своим товарищам лекарства и деньги в ингушский госпиталь внутренних войск МВД России. В результате обстрела боевиков из гранатомета погиб капитан милиции 37-летний Сергей Достовалов, оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по Курганской области. Еще четыре сотрудника УВД по Курганской области были ранены, контужены.

В настоящий момент пятеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из них доставлен в Курган, где будет проходить лечение в специализированной больнице УВД.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.