Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 мая 2010 | Архив

Олег Богомолов принял участие в совещании по энергосбережению и повышению энергоэффективности

Более двух тысяч организаций в Курганской области, финансируемых из областного и местных бюджетов, а также некоторые другие подвергнутся энергоаудиту, на что потребуется около 30 млн. рублей. Работа в регионе уже началась и будет продолжена в 2010-2012 годах. Об этом сообщил Губернатор Курганской области Олег Богомолов, в ходе выступления на окружном совещании под руководством полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко 30 апреля в г. Екатеринбурге.

Оно целиком было посвящено выполнению субъектами федерального закона № 261 «Об энергосбережении», принятом в ноябре 2009 г. И открывая его, Николай Винниченко напомнил, что инициатива собрать актив округа принадлежит Дмитрию Медведеву, который дал соответствующее распоряжение в ходе рабочей поездки в г. Ханты-Мансийск в марте этого года.

В своем докладе Губернатор отметил, что энергоаудит – это лишь одна из составляющих плана мероприятий по энергосбережению и повышению надежности энергетического комплекса Курганской области. В частности, должна быть завершена установка приборов учета в организациях Курганской области, финансируемых из областного бюджета (в настоящее время оснащённость бюджетных организаций приборами учета составляет 87,6%) и многое другое.

Стоит отметить, что за первый квартал 2010 года в Курганской области проведено 44 мероприятия по различным аспектам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В ходе совещания полномочный представитель Президента РФ в УФО заострил внимание на самых важных моментах этой работы. В частности речь шла о различном проценте охвата энергоаудитом организаций в регионах УФО, а также о том, что не в каждом из них до недавнего времени были ответственные за выполнение программ. Он также отметил, что отсутствие необходимой нормативной базы тормозит процесс внедрения новых технологий. Но это лишь малая часть из нерешенных вопросов. По словам Николая Винниченко, немало зависит от активности самих субъектов.

В дальнейшем подобные встречи с губернаторами регионов Уральского федерального округа станут ежеквартальными.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати