Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2010 | Архив

Курганский губернатор оказался не на высшем уровне

Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял участие в торжественном открытии франко-российского завода по изготовлению промышленной дроби. Предполагалось, что на мероприятие приедут министры Виктор Басаргин и Виктор Христенко, однако они не откликнулись на приглашение Богомолова.

В Кургане состоялось торжественное открытие нового франко-российского завода по изготовлению технической дроби «Вилабратор Аллевар Курган». В мероприятии принял участие глава Курганской области Олег Богомолов.

Отметим, что на церемонию были приглашены представители федеральных и региональных властей, партнеры, потенциальные и действующие заказчики французского холдинга «Вилабратор Аллевар». Планировалось, что в торжественном открытии завода примут участие министр промышленности РФ Виктор Христенко и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Однако федеральные чиновники на мероприятие не приехали. Вместо них в церемонии принял участие заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Севриков. Французскую сторону представляли генеральный директор, президент группы компаний «Вилабратор Аллевар» Ив Барракан и директор по стратегическим проектам Жан Франсуа Миньо.

В рамках мероприятия руководители крупных предприятий России, сотрудники французского посольства, представители СМИ посетили производство. Во время экскурсии менеджеры продемонстрировали новейшее оборудование, которое поставлялось из Франции, Италии, Германии, ОАЭ и России.

Добавим, что завод в Кургане стал четырнадцатым в структуре французского концерна «Вилабратор Аллевар». Технологический процесс на ЗАО «ВА-Курган» будет самым современным.

Версия для печати
Главное