Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2010 | Архив

Курганский губернатор оказался не на высшем уровне

Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял участие в торжественном открытии франко-российского завода по изготовлению промышленной дроби. Предполагалось, что на мероприятие приедут министры Виктор Басаргин и Виктор Христенко, однако они не откликнулись на приглашение Богомолова.

В Кургане состоялось торжественное открытие нового франко-российского завода по изготовлению технической дроби «Вилабратор Аллевар Курган». В мероприятии принял участие глава Курганской области Олег Богомолов.

Отметим, что на церемонию были приглашены представители федеральных и региональных властей, партнеры, потенциальные и действующие заказчики французского холдинга «Вилабратор Аллевар». Планировалось, что в торжественном открытии завода примут участие министр промышленности РФ Виктор Христенко и министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Однако федеральные чиновники на мероприятие не приехали. Вместо них в церемонии принял участие заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Севриков. Французскую сторону представляли генеральный директор, президент группы компаний «Вилабратор Аллевар» Ив Барракан и директор по стратегическим проектам Жан Франсуа Миньо.

В рамках мероприятия руководители крупных предприятий России, сотрудники французского посольства, представители СМИ посетили производство. Во время экскурсии менеджеры продемонстрировали новейшее оборудование, которое поставлялось из Франции, Италии, Германии, ОАЭ и России.

Добавим, что завод в Кургане стал четырнадцатым в структуре французского концерна «Вилабратор Аллевар». Технологический процесс на ЗАО «ВА-Курган» будет самым современным.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».