Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов получил ответ из МВД

Фото: На фото: Рашид Нургалиев

Губернатор Курганской области добился вывода курганских милиционеров из Ингушетии.

Как стало известно «Клубу Регионов», министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев рассмотрел обращение губернатора Олега Богомолова о досрочной замене личного состава УВД по Курганской области, задействованного в Ингушетии. В письме на имя губернатора Курганской области министр сообщил, что с 28 июля 2008г. задача по комплектованию оперативной группы МВД России в Малгобекском районе для выполнения оперативно-служебных задач возложена на УВД по Псковской области.

Напомним, что в начале июля на сводный отряд курганских милиционеров дважды были совершены нападения. Поводом для обращения Олега Богомолова к Рашиду Нургалиеву послужила гибель трех курганских милиционеров. Еще восемь сотрудников УВД получили серьезные ранения. Всего в Ингушетию было откомандировано более 30 милиционеров из Курганской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».