Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2010 | Архив

Курганского губернатора раскритиковали за 5 млрд

Фото: kurgan.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов после выступления на Российско-Украинском межрегиональном форуме подвергся критике полпреда президента РФ Николая Винниченко за низкий товарооборот с Украиной. В пример Богомолову полпред привел соседние Челябинскую и Свердловскую области, где товарооборот на порядок выше. «Когда у нас будет так же развито машиностроение, тяжелая промышленность – тогда и мы выйдем на такие показатели», – парировал Богомолов.

В Екатеринбурге состоялось пленарное заседание в рамках Российско-Украинского межрегионального форума с участием делегации Украины и глав регионов Уральского федерального округа. Участники форума подвели итоги сотрудничества и подписали документы на новый период.

На пленарном заседании главы уральских регионов рассказали об уже существующих отношениях с Украиной. Выслушав доклад губернатора Курганской области Олега Богомолова, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко посоветовал ему воспользоваться ситуацией и обратить внимание на поиск дополнительных украинских партнеров, сообщает экспертный канал УралПолит.ру. «Товарооборот с Украиной в Курганской области составляет всего 5 млрд. рублей», – заметил Винниченко. Олег Богомолов поправил полпреда: «Уже 7 млрд. рублей». «А у Свердловской области более 300 млрд. рублей, у Челябинской – более 400 млрд. рублей», – напомнил Винниченко. «Невозможно сравнивать нас и эти регионы, – ответил Олег Богомолов. – Если посмотреть структуру их отношений с Украиной, то можно увидеть, из чего она состоит. Вот когда у нас будет так же развито машиностроение, тяжелая промышленность – тогда и мы выйдем на такие показатели».

Отметим, что в рамках Российско-Украинского форума Курганская область заключила два соглашения с украинскими регионами.

Соглашения подписаны с Днепропетровской областью и автономной республикой Крым.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.