Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 сентября 2010 | Архив

Курганского губернатора раскритиковали за 5 млрд

Фото: kurgan.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов после выступления на Российско-Украинском межрегиональном форуме подвергся критике полпреда президента РФ Николая Винниченко за низкий товарооборот с Украиной. В пример Богомолову полпред привел соседние Челябинскую и Свердловскую области, где товарооборот на порядок выше. «Когда у нас будет так же развито машиностроение, тяжелая промышленность – тогда и мы выйдем на такие показатели», – парировал Богомолов.

В Екатеринбурге состоялось пленарное заседание в рамках Российско-Украинского межрегионального форума с участием делегации Украины и глав регионов Уральского федерального округа. Участники форума подвели итоги сотрудничества и подписали документы на новый период.

На пленарном заседании главы уральских регионов рассказали об уже существующих отношениях с Украиной. Выслушав доклад губернатора Курганской области Олега Богомолова, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко посоветовал ему воспользоваться ситуацией и обратить внимание на поиск дополнительных украинских партнеров, сообщает экспертный канал УралПолит.ру. «Товарооборот с Украиной в Курганской области составляет всего 5 млрд. рублей», – заметил Винниченко. Олег Богомолов поправил полпреда: «Уже 7 млрд. рублей». «А у Свердловской области более 300 млрд. рублей, у Челябинской – более 400 млрд. рублей», – напомнил Винниченко. «Невозможно сравнивать нас и эти регионы, – ответил Олег Богомолов. – Если посмотреть структуру их отношений с Украиной, то можно увидеть, из чего она состоит. Вот когда у нас будет так же развито машиностроение, тяжелая промышленность – тогда и мы выйдем на такие показатели».

Отметим, что в рамках Российско-Украинского форума Курганская область заключила два соглашения с украинскими регионами.

Соглашения подписаны с Днепропетровской областью и автономной республикой Крым.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.