Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2010 | Архив

Виктор Зубков открыл межрегиональную агропромышленную выставку в Кургане

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Винниченко, Губернатор Курганской области Олег Богомолов, а также главы регионов Уральского федерального округа приняли участие в открытии межрегиональной агропромышленной выставки в Кургане.

В приветственном обращении к гостям и участникам выставки Виктор Зубков высоко оценил роль сельского хозяйства в экономики страны. Он также отметил, что, несмотря на тяжелые погодные условия, сельхозтоваропроизводители полностью обеспечили нашу страну продовольствием.

«Мы не оставили аграриев один на один с их проблемами. Правительство Российской Федерации выделило наиболее пострадавшим от засухи регионам 20 миллиардов рублей, ещё 15 планируется направить в ноябре текущего года. Однако, мы будем внимательно следить за тем, чтобы федеральная помощь дошла до адресата», – подчеркнул Виктор Алексеевич.

Также первый вице-премьер сообщил, что в ближайшие планы федерального Правительства входят строительство больниц, школ, учреждений культуры и жилья в сельской местности, однако, сразу оговорился, что поддержаны будут только наиболее перспективные проекты регионов.

В завершение речи Виктор Алексеевич поблагодарил руководство Курганской области и лично Губернатора Олега Богомолова за гостеприимство.

После торжественной части почетные гости имели возможность ознакомиться с выставочными экспозициями сельхозтоваропроизводителей Уральского Федерального округа.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.