Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов выводит своих подчиненных в интернет

Сегодня правительство Курганской области впервые провело онлайн – трансляцию заседания в режиме реального времени. В прямом эфире были подведены социально-экономические итоги за первое полугодие.

Заседание длилось около трех часов, и все это время на официальном сайте правительства Курганской области шла интернет-трансляция заседания.

Любой пользователь интернета, зайдя на сайт 28 июля с 10 до 13 часов по местному времени и кликнув баннер на главной странице, мог услышать доклад директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и др.

«Это наш первый опыт, и мы считаем, что довольно удачный, – рассказал «Клубу Регионов» главный специалист комитета по печати и СМИ правительства Курганской области Алексей Васенев. – Те, кто нас слушал, говорили, что технических сбоев и помех не было. Пока трансляция велась в аудиоформате, но в скором времени сможем транслировать и видео с заседания правительства».

По словам сотрудников пресс-службы губернатора Курганской области, заседания правительства пока будут транслироваться от случая к случаю – при обсуждении особо важных вопросов.

Идея выхода в прямой эфир принадлежит как раз сотрудникам пресс-службы губернатора.

«В начале года у нас обновилась техническая база, и с тех пор появилась идея транслировать заседания, – пояснила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Курганской области Вероника Волкова. – Тогда мы и вышли с предложением к губернатору. Олег Алексеевич нашу идею поддержал».

Местные журналисты отмечают, что правительство Курганской области всегда довольно охотно идет на контакт с различными средствами массовой информации.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.