Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов выводит своих подчиненных в интернет

Сегодня правительство Курганской области впервые провело онлайн – трансляцию заседания в режиме реального времени. В прямом эфире были подведены социально-экономические итоги за первое полугодие.

Заседание длилось около трех часов, и все это время на официальном сайте правительства Курганской области шла интернет-трансляция заседания.

Любой пользователь интернета, зайдя на сайт 28 июля с 10 до 13 часов по местному времени и кликнув баннер на главной странице, мог услышать доклад директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и др.

«Это наш первый опыт, и мы считаем, что довольно удачный, – рассказал «Клубу Регионов» главный специалист комитета по печати и СМИ правительства Курганской области Алексей Васенев. – Те, кто нас слушал, говорили, что технических сбоев и помех не было. Пока трансляция велась в аудиоформате, но в скором времени сможем транслировать и видео с заседания правительства».

По словам сотрудников пресс-службы губернатора Курганской области, заседания правительства пока будут транслироваться от случая к случаю – при обсуждении особо важных вопросов.

Идея выхода в прямой эфир принадлежит как раз сотрудникам пресс-службы губернатора.

«В начале года у нас обновилась техническая база, и с тех пор появилась идея транслировать заседания, – пояснила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Курганской области Вероника Волкова. – Тогда мы и вышли с предложением к губернатору. Олег Алексеевич нашу идею поддержал».

Местные журналисты отмечают, что правительство Курганской области всегда довольно охотно идет на контакт с различными средствами массовой информации.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.