Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
28 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов выводит своих подчиненных в интернет

Сегодня правительство Курганской области впервые провело онлайн – трансляцию заседания в режиме реального времени. В прямом эфире были подведены социально-экономические итоги за первое полугодие.

Заседание длилось около трех часов, и все это время на официальном сайте правительства Курганской области шла интернет-трансляция заседания.

Любой пользователь интернета, зайдя на сайт 28 июля с 10 до 13 часов по местному времени и кликнув баннер на главной странице, мог услышать доклад директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и др.

«Это наш первый опыт, и мы считаем, что довольно удачный, – рассказал «Клубу Регионов» главный специалист комитета по печати и СМИ правительства Курганской области Алексей Васенев. – Те, кто нас слушал, говорили, что технических сбоев и помех не было. Пока трансляция велась в аудиоформате, но в скором времени сможем транслировать и видео с заседания правительства».

По словам сотрудников пресс-службы губернатора Курганской области, заседания правительства пока будут транслироваться от случая к случаю – при обсуждении особо важных вопросов.

Идея выхода в прямой эфир принадлежит как раз сотрудникам пресс-службы губернатора.

«В начале года у нас обновилась техническая база, и с тех пор появилась идея транслировать заседания, – пояснила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Курганской области Вероника Волкова. – Тогда мы и вышли с предложением к губернатору. Олег Алексеевич нашу идею поддержал».

Местные журналисты отмечают, что правительство Курганской области всегда довольно охотно идет на контакт с различными средствами массовой информации.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.