Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов выводит своих подчиненных в интернет

Сегодня правительство Курганской области впервые провело онлайн – трансляцию заседания в режиме реального времени. В прямом эфире были подведены социально-экономические итоги за первое полугодие.

Заседание длилось около трех часов, и все это время на официальном сайте правительства Курганской области шла интернет-трансляция заседания.

Любой пользователь интернета, зайдя на сайт 28 июля с 10 до 13 часов по местному времени и кликнув баннер на главной странице, мог услышать доклад директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николая Болтнева по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и др.

«Это наш первый опыт, и мы считаем, что довольно удачный, – рассказал «Клубу Регионов» главный специалист комитета по печати и СМИ правительства Курганской области Алексей Васенев. – Те, кто нас слушал, говорили, что технических сбоев и помех не было. Пока трансляция велась в аудиоформате, но в скором времени сможем транслировать и видео с заседания правительства».

По словам сотрудников пресс-службы губернатора Курганской области, заседания правительства пока будут транслироваться от случая к случаю – при обсуждении особо важных вопросов.

Идея выхода в прямой эфир принадлежит как раз сотрудникам пресс-службы губернатора.

«В начале года у нас обновилась техническая база, и с тех пор появилась идея транслировать заседания, – пояснила заместитель руководителя пресс-службы губернатора Курганской области Вероника Волкова. – Тогда мы и вышли с предложением к губернатору. Олег Алексеевич нашу идею поддержал».

Местные журналисты отмечают, что правительство Курганской области всегда довольно охотно идет на контакт с различными средствами массовой информации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.