Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 ноября 2010 | Архив

Богомолов требует разобраться с VIP-браконьерами

Глава Курганской области Олег Богомолов потребовал от руководства областного УВД выяснить факт участия в незаконной охоте председателя Катайской районной думы Петра Брагина и сотрудников милиции, которые были задержаны во время охоты на косуль. Сам Брагин отрицает свою причастность к браконьерству. В настоящее время ведется проверка по факту незаконной охоты.

Председатель Катайской районной думы Курганской области Петр Брагин, а также сотрудники правоохранительных органов оказались в составе задержанной группы, незаконно охотившейся в лесу, сообщает информагентство Ura.ru. Об этом глава Катайского района Юрий Малышев доложил губернатору региона Олегу Богомолову на очередном заседании совета по борьбе с коррупцией при главе Курганской области. Юрий Малышев рассказал, что спикер Катайской думы Петр Брагин якобы уличен в том, что в компании с силовиками застрелил двух косуль.

На то, что в незаконной охоте на косуль участвовал именно Петр Брагин и сотрудники правоохранительных органов, указал участковый лесничий. Он утверждает, что видел охотников, разделывающих одну косулю и носивших мясо второй. Сам Петр Брагин отрицает свое участие в незаконной охоте. По результатам дознания правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

Тем не менее, несмотря на то, что уголовное дело возбуждено не было, в настоящее время ведется еще одна проверка. Если будет выявлен факт незаконной охоты, встанет вопрос об административной ответственности.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал от руководства областного УВД прояснить ситуацию с участием в незаконной охоте сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, УВД и прокуратуре области предстоит провести проверку организации антикоррупционной деятельности в Катайском районе.

Версия для печати
Главное