Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2010 | Архив

Олег Богомолов задумался о «сельской кузнице»

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Курганской области Олег Богомолов признал, что объемы производства на ОАО «Кургансельмаш» сравнимы с объемами производства «сельской кузницы». Предприятие уже несколько лет не может выйти из кризиса, и показатели продолжают падать. Глава региона оказал консультационную помощь «Кургансельмашу», посоветовав руководству искать инвесторов.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов встретился с генеральным директором ОАО «Кургансельмаш» Петром Гринюком. Петр Гринюк рассказал, что показатели 2010г. хуже прошлогодних, но к концу года наметился небольшой рост, и в 2011г. завод должен нарастить объемы производства. На предприятие уже поступили заказы на сумму 150 млн. рублей на следующий год.

Глава региона сказал, что курганские животноводческие предприятия закупают технику за рубежом, потому что там оборудование дешевле. «Давайте смотреть, как привлекать акционеров, которые могут вкладывать по 300-400 млн. рублей в год, а не по 50 млн. рублей за четыре года. Если бы завод делал 3-4 млрд. рублей объемов, я бы сказал, что это нормально, а если мы выходим на 100 млн. в год – что это? Сельская кузница должна сегодня делать такие объемы производства», – сказал губернатор.

Напомним, что представители местных профсоюзов неоднократно обращались к Богомолову с просьбой оказать поддержку курганским предприятиям. Однако, по словам соучредителя региональной организации профсоюза «Защита» Владимира Мирского, «что касается конкретно «Кургансельмаша», то там тоже может помочь только протест, поднятый изнутри, который не связан никак с интересами собственников, а с интересом самого трудового коллектива. У власти же интересы здесь одни: давить дальше, прекращать любой организованный рабочий протест. Поэтому обращение к Олегу Алексеевичу (Богомолову) в этом случае бесполезно».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.