Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 января 2011 | Архив

Богомолов отблагодарил своего тренера за счет бюджета

Фото: kurganobl.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов одобрил список кандидатов на звание «Почетный гражданин Курганской области». Среди награжденных – бывший тренер губернатора Олега Богомолова. Согласно положению «почетные граждане» получают единовременные выплаты по 110 тыс. рублей и ежемесячные по 3 тыс. рублей.

Бывший детский тренер курганского губернатора Олега Богомолова стал почетным гражданином области. Такое звание было присвоено руководителю Детской юношеской спортивной школы Ивану Науменко решением правительства Курганской области. Кроме Науменко, высокого звания удостоились: президент Курганской государственной сельхозакадемии, депутат регионального парламента IV созыва Виктор Павлов, Герои Социалистического труда Николай Атаманюк и Надежда Кочнева.

Олег Богомолов одобрил выбор конкурсной комиссии. Губернатор отметил, что Иван Науменко в свое время создал в области школу гандбола, где занимался и сам Богомолов: «Когда учились в школе, это был главный тренер по гандболу, мы много раз ездили с ним на всесоюзные соревнования. Гандбол развивался именно через его инициативу».

Вручение удостоверений и нагрудных знаков почетным гражданам региона состоится 6 февраля в День Курганской области. Каждый из новоиспеченных почетных граждан получит из областного бюджета единовременную денежную выплату в размере 110 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячно они будут получать по 3 тыс. рублей.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.