Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 января 2011 | Архив

Богомолов отблагодарил своего тренера за счет бюджета

Фото: kurganobl.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов одобрил список кандидатов на звание «Почетный гражданин Курганской области». Среди награжденных – бывший тренер губернатора Олега Богомолова. Согласно положению «почетные граждане» получают единовременные выплаты по 110 тыс. рублей и ежемесячные по 3 тыс. рублей.

Бывший детский тренер курганского губернатора Олега Богомолова стал почетным гражданином области. Такое звание было присвоено руководителю Детской юношеской спортивной школы Ивану Науменко решением правительства Курганской области. Кроме Науменко, высокого звания удостоились: президент Курганской государственной сельхозакадемии, депутат регионального парламента IV созыва Виктор Павлов, Герои Социалистического труда Николай Атаманюк и Надежда Кочнева.

Олег Богомолов одобрил выбор конкурсной комиссии. Губернатор отметил, что Иван Науменко в свое время создал в области школу гандбола, где занимался и сам Богомолов: «Когда учились в школе, это был главный тренер по гандболу, мы много раз ездили с ним на всесоюзные соревнования. Гандбол развивался именно через его инициативу».

Вручение удостоверений и нагрудных знаков почетным гражданам региона состоится 6 февраля в День Курганской области. Каждый из новоиспеченных почетных граждан получит из областного бюджета единовременную денежную выплату в размере 110 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячно они будут получать по 3 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.