Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2011 | Архив

Богомолов отблагодарил своего тренера за счет бюджета

Фото: kurganobl.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов одобрил список кандидатов на звание «Почетный гражданин Курганской области». Среди награжденных – бывший тренер губернатора Олега Богомолова. Согласно положению «почетные граждане» получают единовременные выплаты по 110 тыс. рублей и ежемесячные по 3 тыс. рублей.

Бывший детский тренер курганского губернатора Олега Богомолова стал почетным гражданином области. Такое звание было присвоено руководителю Детской юношеской спортивной школы Ивану Науменко решением правительства Курганской области. Кроме Науменко, высокого звания удостоились: президент Курганской государственной сельхозакадемии, депутат регионального парламента IV созыва Виктор Павлов, Герои Социалистического труда Николай Атаманюк и Надежда Кочнева.

Олег Богомолов одобрил выбор конкурсной комиссии. Губернатор отметил, что Иван Науменко в свое время создал в области школу гандбола, где занимался и сам Богомолов: «Когда учились в школе, это был главный тренер по гандболу, мы много раз ездили с ним на всесоюзные соревнования. Гандбол развивался именно через его инициативу».

Вручение удостоверений и нагрудных знаков почетным гражданам региона состоится 6 февраля в День Курганской области. Каждый из новоиспеченных почетных граждан получит из областного бюджета единовременную денежную выплату в размере 110 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячно они будут получать по 3 тыс. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.