Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 января 2011 | Архив

Богомолов отблагодарил своего тренера за счет бюджета

Фото: kurganobl.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов одобрил список кандидатов на звание «Почетный гражданин Курганской области». Среди награжденных – бывший тренер губернатора Олега Богомолова. Согласно положению «почетные граждане» получают единовременные выплаты по 110 тыс. рублей и ежемесячные по 3 тыс. рублей.

Бывший детский тренер курганского губернатора Олега Богомолова стал почетным гражданином области. Такое звание было присвоено руководителю Детской юношеской спортивной школы Ивану Науменко решением правительства Курганской области. Кроме Науменко, высокого звания удостоились: президент Курганской государственной сельхозакадемии, депутат регионального парламента IV созыва Виктор Павлов, Герои Социалистического труда Николай Атаманюк и Надежда Кочнева.

Олег Богомолов одобрил выбор конкурсной комиссии. Губернатор отметил, что Иван Науменко в свое время создал в области школу гандбола, где занимался и сам Богомолов: «Когда учились в школе, это был главный тренер по гандболу, мы много раз ездили с ним на всесоюзные соревнования. Гандбол развивался именно через его инициативу».

Вручение удостоверений и нагрудных знаков почетным гражданам региона состоится 6 февраля в День Курганской области. Каждый из новоиспеченных почетных граждан получит из областного бюджета единовременную денежную выплату в размере 110 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячно они будут получать по 3 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.